среда, 30 марта 2016 г.

В Соединенных Штатах Америки задержан молодой человек, перевозивший в своем теле свыше 1,4 тыс пакетов с героином


МОСКВА, 31 мар — РАПСИ. Милиция американского штата Вермонт задержала мужчину, который перевозил в своем теле свыше 1,4 тысячи пакетов с героином, по сообщению РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.
Согласно данным агентства, во вторник утром милиция штата остановила фургон за нарушение ПДД . В нем был 41-летний обитатель Бронкса Фернандо Эстрелла. Локальные власти сказали, что после остановки транспорта собака полицейских почуяла наркотики, но работникам правоохранительных органов не удалось отыскать следов наркотических веществ внутри средства передвижения.
По сообщению иформационного агенства, милиция получила ордер на досмотр полостей тела мужчины. В поликлинике врачи заметили в теле задержанного 1428 пакетов с героином.
Эстрелла отказался признавать себя виноватым в хранении и транспортировке наркотических средств.

Почитайте кроме того полезную статью на тему взыскание невыплаченной заработной платы. Это возможно может быть весьма полезно.

Решения ЕСПЧ по свыше 1,5 тыс дел против РФ остаются неисполненными

Решения Европейского суда по защите прав человека (ЕСПЧ) по 1549 делам против Российской Федерации ждут выполнения по результатам 2015 года, отмечается в отчётности Комитета министров Совета Европы.

По числу неисполненных решений РФ занимает в общем перечне государств-участников Совета Европы третье место после Италии (2421 дело) и Турции (1591 дело). Вдобавок за последний год Российская Федерация продемонстрировала отрицательную динамику: часть неисполненных ею решений возросла на 5%.
За прошлый год ЕСПЧ присудил в адрес подателей заявления, подавших претензии против РФ, суммарно в районе 4,9 млн. евро. Это 9% от практически 53,8 млн. евро - общей суммы присужденных ЕСПЧ компенсаций по всем государствам в 2015 году. Интересно, что годом раньше, когда РФ проиграла в Страсбурге "дело ЮКОСа", сумма подлежащих к оплате компенсаций со стороны РФ составила в районе 1,9 миллиарда евро - практически 90% от общей суммы по всем государствам.
Что касается своевременности оплат присужденных компенсаций, то в докладе подчёркивается улучшение ситуации. Так, в 2015 году компенсации были уплачены в установленный период по 95 делам против 30 дел годом раньше.
Между тем РФ занимает ведущую плозицию по числу дел, по которым фиксируются неприятности структурного характера. К этой категории дел относятся претензии на деяния органов правопорядка, условия содержания под стражей, растягивание периодов судебного слушания и противоправное удержание. На страну приходится 16% от общего количества подобных дел. Следом за Российской Федерацией по этому показателю следуют Украина (15%) и Турция (10%).
Отметим, что в конце 2015 года Конституционный суд (КС) РФ получил право признавать неисполнимыми решения международных судов, включая Страсбургский суд. Законопроект был создан с учетом подобающего распоряжения КС, соответственно которому вопрос об выполнении решений ЕСПЧ обязан рассматриваться по всякому делу лично, решения ЕСПЧ подлежат выполнению лишь с учетом признания верховенства Конституции Российской Федерации.
В Совете Европы выразили озабоченность в связи с принятием этого закона.

Посмотрите также полезную статью в сфере бесплатный адвокат. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Для расторжения трудового договора по инициативе работодателя может появиться новое основание

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).
А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.
Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).
Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет выясняться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.
В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

Почитайте дополнительно нужную статью в сфере профессиональный юрист. Это возможно станет весьма интересно.

Начиная с 2016 года участник, который выходит из общества и изъявляет желание получить свою долю, получил право на имущественный вычет по НДФЛ. Сейчас он в праве снизить налог с полученных им средств из уставного фонда на сумму практических затрат, понесенных при приобретении этой доли либо капвложении своих денежных средств либо имущества в компанию бизнеса. Для этого у такого участника должны сохранится документы о том, что он действительно занёс в это общество каких-то сумму или материальные ценности, когда стал соучредителем. На базе этих документов он может получить вычет при выходе из состава участников, даже если не владел своими долями либо акциями на протяжении пяти лет.
Юридическое обоснование таковой возможности приведено в статье 220 НК РФ. В пункте 2 данной статьи произнесено, что плательщик налогов в праве на компенсирование затрат в любой сумме, которую он практически понес. Исходя из этого, в случае если документы, удостоверяющие затраты, не сохранились, то он все равно может обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы и получить вычет или возмещение по налогам в сумме до 250 тысяч рублей. В пределах суммы своей доли. Наряду с этим следует не забывать о существовании некоторых ограничений для тех долей, которые были куплены за каких-то имущество.
Кроме того были введены изменения в нормы, которые касающиеся периода обладания недвижимой собственностью. В статье 217.1 НК РФ произнесено о том, что реализовать недвижимость без обложения ее НДФЛ вероятно лишь в случае, что период обладания образовывает как минимум несколько лет. Данное правило распространяется на недвижимость, приобретенную в собственность с 1 января 2016 года. Все недвижимость, приобретенная до этой даты, может быть осуществлена без обложения НДФЛ после трех лет обладания.
Недвижимость, полученная в дар от участников семьи не облагается налогом даже до истечения трехлетнего периода. У регионов появилось право самостоятельно поменять период для налогообложения доходов от продажи недвижимости. Кроме того, при продаже недвижимости с дисконтом, НДФЛ будет считаться не менее чем с 70% кадастровой стоимости недвижимости.

пятница, 25 марта 2016 г.

Учет оплаты судебных издержек физлицу выигравшему иск к компании


Как воспроизвести в учете компании оплату согласно решению суда компенсации судебных издержек физлицу (не являющемуся сотрудником компании), выигравшему иск к компании?
Согласно с "судебным вердиктом" компания компенсирует физлицу судебные издержки (уплату услуг представителя) в сумме 16 000 рублей. Денежные средства перечислены на банковский счет физлица. На дату подачи физлицом иска компания на основе экспертного заключения оценивала, что свыше возможно, чем нет, что решение суда будет принято в ее пользу, и не признавала оценочное обязанность согласно с нормами Положения по бухучёту "Оценочные обязанности, условные обязанности и условные активы " (ПБУ 8/2010), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.12.2010 N 167н. Компания использует метод начисления в налог учёте.

Гражданско-правовые отношения

Соответственно ч. 1 ст. 88 Гражданского процессуального кодекса РФ (потом - ГПК РФ) издержки, связанные с разбирательством дела в суде, включаются в состав судебных затрат.
Цена услуг представителей относится к издержкам, связанным с разбирательством дела в суде (ст. 94 ГПК РФ).
Стороне, в адрес которой состоялось судебное решение, по ее письменному ходатайству суд присуждает иначе затраты на уплату услуг представителя в толковых пределах (ч. 1 ст. 100 ГПК РФ).
В пересматриваемой ситуации суд признал толковыми затраты на уплату услуг представителя в сумме 16 000 рублей.

Бухучёт

Напомним, что в случае исполнения условий, установленных п. 5 ПБУ 8/2010, компания должна признать оценочное обязанность, появившееся из решения суда (пп. "а" п. 4 ПБУ 8/2010). Например, одним из условий признания оценочного обязанности является присутствие у компании обязательства, явившейся расследованием прошлых событий ее хозяйственной жизни, выполнения которой она не в состоянии избежать. В случае происхождения сомнений в присутствии таковой обязательства компания признает оценочное обязанность, в случае если по итогам экспресс анализа всех условий и условий, включая мнение специалистов, свыше возможно, чем нет, что обязанность существует (пп. "а" п. 5 ПБУ 8/2010). В пересматриваемой ситуации на базе экспертного заключения компания оценила, что свыше возможно, чем нет, что решение суда будет принято в ее пользу, благодаря чего оценочное обязанность не признано.

PPT.RU рекомендует:

Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Затраты на компенсирование судебных издержек физлица включаются в состав иных затрат в качестве возмещения причиненных расходов в сумме, присужденной судом (п. п. 11, 14.2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н). Потому, что компания не отражала в бухгалтерском учете оценочное обязанность, указанный расход признается на дату исполнения условий, установленных п. 16 ПБУ 10/99, а именно на дату начала применения решения суда. Но, на наш взор, в случае, что компания не собирается оспаривать вынесенное решение суда, пересматриваемый расход может быть признан на дату вынесения этого решения суда. Таковой подход отвечает притязанию осмотрительности, установленному п. 6 Положения по бухучёту "Учетная политика компании " (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н. В данной консультации исходим из того, что компания признала расход на дату вступления решения суда в абсолютно законную силу.
Одновременно с признанием расхода отражается задолженность по кредиту перед физлицом, которая погашается на дату перечисления ему денежных средств.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с правилами, установленными Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Судебные затраты (например, цена услуг представителя), установленные гражданским процессуальным законом, понесенные плательщиком налогов - физлицом при рассмотрении дела и возмещенные ему согласно решению суда, не облагаются НДФЛ на базе п. 61 ст. 217 НК РФ <*>.

Налог на прибыль компаний

Выплата судебных издержек, подлежащая оплате физлицу согласно решению суда, включается в состав внереализационных затрат на базе пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ <**>. Указанный расход признается на дату вступления решения суда в абсолютно законную силу (пп. 8 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Выплата судебных издержек, подлежащая оплате физлицу согласно решению суда, признана иным расходом
91-2
76
16 000
Судебное Решение,
Бухгалтерская справка
Перечислены денежные средства физлицу
76
51
16 000
Выписка банка по банковскому счёту

<*&интернет; Напомним, что доходы в виде возмещения плательщику налогов на базе решения суда судебных затрат, установленных в частности ГПК РФ, не облагаются НДФЛ с 23.11.2015 (пп. "б" п. 3 ст. 1, ч. 1 ст. 3 закона от 23.11.2015 N 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ ").
До 22.11.2015 включительно вопрос обложения НДФЛ уплаченного компанией (Пбоюл ) физлицу возмещения судебных затрат был спорным. Сверх того по данному вопросу см. Энциклопедию спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды.
<**> Увидим, что позиция включения затрат в виде компенсации судебных издержек в состав внереализационных затрат на базе пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ не является исключительной. Существует мнение, что такие затраты могут быть включены в состав внереализационных затрат на базе пп. 10 п. 1 ст. 265 НК РФ в качестве судебных затрат (см., к примеру, Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 03.06.2010 N 03-03-06/1/373).
Т.Е.Меликовская
Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению

Смотрите также полезный материал по теме консультация юриста круглосуточно. Это вероятно будет весьма интересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Закрытие счетов бухучета перед составлением отчетности


После осуществления ревизии и обоснования верности данных на счетах. Нужно осуществить корректировку оплошностей, распознанных ревизией и приступить к закрытию счетов бухучета. Данную операцию бухгалтер всякой компании проводит каждый месяц, но при ежемесячном формировании остатков на 90 и 91 счетах, эти счета не сворачиваются и не закрываются.
В случае если компания занимается производством либо оказанием услуг, то бухгалтерия может потребить счета 25 «Общие производственные и» Общехозяйственные 26 «затраты ». Исходя из этого счет 25 каждый месяц закрывается на счет 20, а счет 26 возможно прикрыть на счет 20 либо счет 90. В случае если же компания занимается торговлей, то прежде всего нужно взглянуть, какие остатки на конец отчетного срока значатся счетах 44 и 20. На счете 20 формируется незавершенное производство, сумму которого нужно засвидетельствовать бухгалтерской справкой. На счете 44 формируются автотранспортные затраты и остаток товара.

Учет налогов

Существует ряд налогов, которые исчисляются с себестоимости, а не со счета 90. Например, это налог на добычу полезных ископаемых, сбор за применение объектов водно-биологических ресурсов, экспортные госпошлины, плата за отрицательное действие на внешнюю среду, и ввозные таможенные госпошлины. Все остальные налоги и сборы, кроме налога на прибыль, налога на игорный бизнес, ЕНВД и сбора за отрицательное действие на внешнюю среду в части обстоятельства начисляются исходя из данных по счету 91.2. Исключения по налогам начисляются из данных по счету 99.

Режим закрытия счетов

Чтобы избежать оплошностей при формировании бухучета, нужно потребить путеводитель по корреспонденции счетов. Он сделан в форме таблицы, в которой возможно предпочесть обстановку, с которой появились трудности.
в течении отчетного года сводные счета 90 и 91 каждый месяц обнуляются, а балансовыми для них являются счета 90.9 и 91.9, которые формируют ежемесячный финансовый итог на счете 99. Но, в последних месяцах года нужно обнулить на операции реформации баланса все субсчета к этим счетам. Посредством этой операции все счета закрываются на счет 99. А он сам закрывается на счет 84.

Учет дивидендов

Переходные дивиденды начисляются со счета 99, а окончательные дивиденды нужно начислить со счета 84. В случае если на протяжении года было начисление переходных дивидендов, а в последних месяцах года полученная прибыль оказалась меньше ожидаемой, то появляется вопрос могут ли осуществленные операции начисления считаться дивидендами. ФНС в своем письме разъясняет, что такие оплаты дивидендами не являются, они признаются доходами соучредителей в виде бесплатно переданного имущества. Об этом кроме того произнесено в пункте 16 статьи 270 НК РФ.

Изучите также интересную заметку в области если у зао уставный капитал учредителем не оплачен. Это возможно может быть интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.



Основное


Общественная палата в своем отзыве на проект нового КоАП РФ назвала его репрессивным и несвоевременным, пишут ("Смертельный кодекс") "Ведомости". Документ направлен не на предотвращение нарушений юрлиц и ИП , а на привлечение их к ответственности и взимание с них пеней, исходя из этого сначала необходимо реформировать надзорно-контрольные органы, подмечают общественники. Кодекс в нынешнем виде убьет малый и средний бизнес, свидетельствовала ОП и просила авторов изменить предлагаемые размеры административных штрафов, и уточнить и сверх того обосновать такие наказания, как ликвидация юрлица, административное приостановление деятельности и дисквалификация. Кое-какие замечания палаты могут в том, говорит источник, близкий к рабочей группе по подготовке документа. Сильный институт ответственности согласно административному законодательству разрешит нивелировать отрицательные направленности, связанные с ненадлежащим юридическим регулированием, возражает Елена Овчарова из "Пепеляев групп", которая входит в коммисию. Она смотрит на то, что в проекте установлен запрет на введение "технических правок" в кодекс путем включения новых норм об ответственности согласно административному законодательству в отраслевые проекты законов, не посвященные изменениям кодекса. Наказания в КоАП не в состоянии быть строже, чем в УК РФ, это преступает нормы права, говорит адвокат "Яковлев и партнеры" Анастасия Рагулина, но в проекте для граждан размер административного штрафа установлен в 100 000 рублей., для ИП – 400 000 рублей., для юрлиц – 60 млн рублей.; это должны быть весьма большие организации.
Комиссар Совета Европы по защите прав человека Нилс Муйжниекс в первый раз вступил в процесс против Российской Федерации в качестве третьей стороны – по делу об убиении в августе 2009 года на Северном Кавказе работницы правозащитного центра "Мемориал" Натальи Эстемировой, пишет "Коммерсантъ". Дело ждёт разбирательства в ЕСПЧ, куда сестра убитой защитницы прав человека ещё в 2011 году пожаловалась на неэффективное следствие правонарушения; четыре месяца назад претензия была коммуницирована. Генеральная прокуратура полагает дело раскрытым. Мотивами правонарушения расследование, например, называло месть за публикации защитницы прав человека о вербовке боевиков заявленным в интернациональный розыск Алхазуром Башаевым и дискредитацию чеченских правительства. Коллеги Эстемировой убеждённы, что убиение согласовано с её работой: она, например, деятельно занималась следствием добровольных казней в Чечне. Муйжниекс в своем меморандуме объявил, что это убиение нельзя рассматривать в отрыве от общей атмосферы запугивания правозащитников на Северном Кавказе и, например, в Чечне. Власти России преступают "свои обязанности, не проявляя нужной решимости в следствии, и это главная причина, по которой виноватые остаются безнаказанными", полагает комиссар. Согласно его точке зрения, Москва обязана гарантировать правозащитникам комфортную среду работы – например, путем создания особого органа либо национального института в партнерстве с силовыми структурами.

Суды

"Ведомости" познакомились ("Google боролся с "Яндексом") с мотивировочной частью решения Арбитражного суда Москвы, вынесенного 13 марта по иску Google, который пробовал обжаловать признание себя злоупотребляющим главным положением на рынке приложений для смартфонов. Такое решение по претензии "Яндекса" приняла ФАС: американская компания не разрешала изготовителям смартфонов устанавливать сервисы соперников. Служба "настойчиво попросила" от Google до 18 декабря устранить нарушения, тот пошёл к судье. АС Москвы пошёл к выводу, что, лицензируя для вендоров магазин приложений Google Play, Google действительно оговаривал с ними место, размещение и другие достоинства для своих сервисов, например розыска. Нарушения обоснованы текстами соглашений и перепиской "Яндекса" с изготовителями устройств. Наряду с этим в части контрактов были закреплены "условия не разрешающих деяний в отношении соперников" с указанием этих самых соперников. Связывая реализацию монопольно реализовываемых товаров с продажей программ, на рынке коих присутствует соперничество, организация таким образом ограничивает соперничество, посчитал суд. Аргументы Google, что пользователи могут позже сами определить приложения соперников, не говорят о том, что права соперников не были преступлены первично, произнесено в решении.
Елена Мухаметшина говорит ("Плагиаторам период не скостят") в "Ведомостях", что Верховный суд РФ отказал в удовлетворении претензии Олега Моногарова и Сергея Калимовского, обжаловавших одно из положений распоряжения руководства "О режиме присуждения ученых стадий", которым был продлен период подачи обращения о лишении таковой стадии – с трех лет после защиты диссертации до десятка. Документ был принят в 2013 году, но новые правила распространили и на научные работы, защищенные в 2011–2013 годах. Оба подателя заявления подпали под воздействие продленной нормы и были лишены корочек за некорректные заимствования. В претензии они утверждали, что норма не отвечает ст. 54 Конституции, где произнесено, что закон, устанавливающий либо отягчающий ответственность, обратной силы не имеет. Со своей стороны, представитель Министерства образования апеллировала на ст. 4 ГК Российской Федерации, соответственно которой воздействие закона распространяется на отношения, появившиеся до введения его в воздействие, лишь в случаях, когда это прямо предусмотрено законом. Диссертанты должны осознавать, что действуют добросовестно, отметила она.
Организации "Импульс" и АВМ+, не допущенные к аукциону на право размещать рекламу в метро, подали в арб суд Москвы на московскую подземку, пишут ("Реклама пошла в суд") "Ведомости". Ещё одна организация – "Лайса диджитал", пожаловалась на деяния организатора торгов в ФАС. Аукцион был заявлен в последних числах Января, заявки названных компаний тендерный комитет отклонил, и остался один кандидат – организация "Экспо медиа" оператора Russ Outdoor. Метрополитен 15 марта решил заключить с ней контракт по начальной цене лота. Сейчас она будет размещать рекламу в метро, вагонах и на остановках 10 лет и заплатит метро минимум 17,9 млрд рублей. Действительно, из-за претензий в ФАС и судебных исков оформление договоренностей между сторонами может растянуться. Подача иска в суд машинально не приостанавливает торги и не не разрешает заключать контракт, указывает старший адвокат Herbert Smith Freehills Роман Чураков, но податель иска вправе требовать суд наложить обеспечительные меры. В случае если это случится, итоги аукциона не аннулируют, поскольку "периоды переносятся по независимым от сторон причинам", додаёт старший адвокат адвокатского бюро А2 Екатерина Ильина.
Тверской райсуд Москвы заочно задержал совладельца обанкроченного в январе Внешпромбанка, президента Федерации бобслея и скелетона Георгия Беджамова, информирует ("Финансист укрылся от расследования на операцию") "Коммерсантъ". Он обвиняется в очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), связанном с кражей свыше 1 млрд рублей. По мнению следователей, Беджамов и его сестра – совладелица и глава государства Внешпромбанка Лариса Маркус, сообща с неизвестными заключали контракты о предоставлении кредита с поднадзорными им компаниями, которые в последующем деньги банку не вернули. Беджамов заявлен в интернациональный розыск. Его юристы оснований ни для официального ареста, ни для розыска не видят, утверждая, что их заказчик не прячется от расследования, а лишь лечится за рубежом. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд заочно задержал главу федерации бобслея по делу о воровстве 932 млн рублей у "Внешпромбанка")
"Коммерсантъ" информирует ("Вия" вызвали в суд"), что "Русская Фильм Группа" отозвала рекордный для российского кинематографа иск практически на 500 млн рублей. к организации "Тетерин Фильм", которую обвиняет в невыполнении обязанностей по фильму "Вий". Ответчик не сумел своевременно уплатить продюсерам в районе 34,5 млн рублей. для создания межгосударственной копии фильма, из-за чего РФГ, по её точке зрения, лишилась гарантированного поощрения свыше чем в $13 млн и вероятных доходов от проката. РФГ растолковала, что намерена пересмотреть притязания, потому, что у ответчика "ни при каких обстоятельствах не будет" искомой суммы. Одновременно продюсеры тех же организаций Алексей Петрухин и Олег Тетерин разменялись исками. В последних числах Января арб суд Москвы произвёл регистрацию иск "Тетерин Фильм" к Петрухину о взимании задолженности по валютному займу, который был представлен для субсидирования "Вия". А сам Петрухин "настойчиво попросил" аннулировать контракт с "Тетерин Фильм" и стребовать с организации 10 млн рублей. "за вред рабочий репутации".
"Коммерсантъ" пишет ("Заместитель министра подвели под монастырь"), что Лефортовский райсуд Москвы по ходатайству ФСБ послал под стражу заместитель министра культуры Григория Пирумова. Ему инкриминируют компанию противозаконной группы, которая занималась кражей бюджетных средств, выделявшихся на реставрацию культурных объектов, в частности Новодевичьего монастыря. Раньше аналогичная мера прерывания была выбрана для начдепа управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Бориса Мазо и руководителя подведомственного министерству ФГУПа Олега Иванова. По мнению следователей, предполагаемые аферисты организовали победу ЗАО "Стройфасад" в тендере на работы по реставрации; сумма договора составляла 127 млн рублей., из коих в районе 53 млн рублей. были переведены как задаток. Эти деньги госслужащие и предприниматели поделили между собой, считают в ФСБ. Дело Пирумова объединено в производстве с другим – о воровстве бюджетных средств, вычлененных в 2012 году на реставрацию ансамбля Изборской крепости в Псковской области. "Ъ" указывает, что защита заместитель министра требовала выбрать ему свыше мягкую меру пресечения и ссылалась в частности на хорошую характеристику за подписью шефа Пирумова Владимира Мединского. Между тем замешанная в этом скандале общестроительная организация "Балтстрой" фигурирует в материалах еще одного дела – бывшего руководителя организации JFC Владимира Кехмана, который обвиняется в воровстве у разных финансовых структур практически 18 млрд рублей. кредитных средств. По мнению следователей, деньги выводились на разные проекты, в частности реализуемые "Балтстроем". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд задержал заместитель главы Минкультуры по делу о воровстве госсредств")
"Российская газета" пишет, что Верховный суд РФ засвидетельствовал обоснованность наложения санкций и мер ответственности того, кто сделал аварийную обстановку, но так как сам не пострадал, скрылся . Лишенный прав податель заявления утверждал, что в аварию не попадал: разбился шофер автомашины, которой он не уступил дорогу. ВС на это увидел, что при таких условиях ДТП находится в прямой причинно-следственной связи с деяниями подателя заявления, а обстоятельство отсутствия повреждений на его транспорт на квалификацию нарушения не воздействует. Это решение может воздействовать на практику разбора обстановок такого рода, подмечает "РГ": сейчас дела нередко прекращаются, потому, что в отсутствие повреждений на автомашине шофёра, спровоцировавшего аварию, подтвердить умысел в скрытии с места ДТП нереально.
Социолог Вадим Волков из Института неприятностей правоприменения при Европейском институте в СПБ пишет в "Ведомостях" о том, как суды поменяли решения по звонку пранкера Сергея Давыдова. В 2012 году, сделав звонок мировому судье как будто бы от имени помощника председателя краевого суда Суркова П. Н., Давыдов решил в свою пользу дело об нарушении административного законодательства. Позже он ещё раз повторил этот опыт, а потом, поняв, что судьи с готовностью исполняют требования зампреда, применял розыгрыш для помощи своим знакомым, которые опротестовывали в суде лишение прав на управление транспортным средством. После того как в сентябре 2013 года УФССП возбудило в его отношении дело о воспрепятствовании осуществлению правосудия, Давыдов выложил в интернет 18 записей звонков и написал письма в высшие органы власти о телефонном праве в судах. Суд осудил его к административному штрафу в 180 000 рублей., а Давыдов продолжил позвонить работникам ГИБДД и других правоохранительных органов, выкладывая записи на свой интернет сайт. В начале этого года прокурорская служба Пермского края добилась введения запрета на их распространение в России. Райсуд мотивировал это тем, что информация, расположенная Давыдовым, "порочит честь и достоинство" упоминаемых в ней судей, что подрывает как их репутацию, так и систему правосудия в общем, что способно вызвать "протестные акции". Наивно считать, что запрет укрепит репутацию судов либо будет содействовать понижению напряжения в обществе, подмечает создатель: розыгрыш обнажил существующий координационный механизм ограничения независимости судей через неформальную власть председателей судов.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Брать больше, отдавать меньше"), как Минфин предлагает реформировать общественные платежи после выборов 2018 года. Нагрузка на зарплату будет существенно повышена, что должно принести стране до 500 млрд рублей. Так, до 470 млрд рублей. министерство намерено получить с работодателей, платящих высокие заработной платы, до 50 млрд – от увеличения ставки для самозанятых, ещё до 70 млрд рублей. – сэкономить на оплатах тем, кто сейчас платит страховые платежи по льготной ставке. 379,2 млрд рублей. должны появиться от отмены неукоснительной накопительной части пенсий с 2019 года. Газета объясняет: сейчас работодатели платят за своих работников страховые платежи в сумме 30 % начисляемого им дохода; после того как годовой доход превзойдёт 796 000 рублей., ставка следующих платежей сокращается до 15,1%. Минфин предлагает это аннулировать и брать 30 % со всего фонда зарплаты . Повышение пенсионных прав наряду с этим не предусмотрено. Для Пбоюл министерство желает определить фиксированный страховой платёж в 1–2,2 МРОТ "исходя из длительности стажа". Пока что работодатели отдают 1 МРОТ плюс 1 % от суммы дохода, превышающей 300 000 рублей., но не больше 154 852 рублей. в 2016 году. Ещё одно предложение – включить соплатеж по платежам для физических лиц, который может стать формой необязательной накопительной пенсии. Предложения Министерства финансов уже обсуждались у премьера и 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова, говорят госслужащие, и Шувалову не понравились. Бизнес категорически против, а госслужащие иных учреждений сомневаются в оценке того, сколько денежных средств принесет реформа.
"Ведомости" пишут ("Гроза держателей патентов"), что ФАС внесла предложение правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, согласно с которыми злоупотреблявших доминированием на рынке владельцев накажут принудительной передачей лицензии на применение изобретения. Государство сумеет реализовать патент согласно решению суда, в случае если его хозяин ограничивает производство и создает недостаток на социально нужные товары. В суд сумеют обратиться ФАС либо организация, которая готова производить товар, но ей раньше отказались реализовать разрешение. Антимонопольщики ссылаются на Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности, которое разрешает потребить предмет патента без согласования владельца, в случае если это допускает законодательство участника ВТО. Возможно будет передавать патенты лишь тех организаций, которые работают в Российской Федерации, детализирует заместитель руководителя ФАС Сергей Пузыревский. Принудительное лицензирование уже не запрещаеться ГК Российской Федерации, в случае если владелец не оперирует своим изобретением 3 года, но практики практически нет, правки же расширяют эту норму, детализирует участвующий в дискуссии правок советник "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Гаврилов. Разрешение будет куплена на рыночных условиях и на недостаточный период, додаёт он. Специалисты дают предупреждение, что идея чревата рисками при локализации производства, а формулировку о "недостаточном предложении подобающих товаров" называют расплывчатой. Принудительное лицензирование – это рейдерство со стороны страны, подмечают предприниматели.
"Известия" пишут, что обе палаты парламента сообща с представителями общественности разрабатывают правки в Семейный кодекс Российской Федерации, которые лимитируют в правах органы опеки. Лишение родительских прав станет исключительной мерой семейно-правовой ответственности, а изъять малышей будет вероятно лишь после судебной операции. Один из авторов документа, заместитель председателя сенатского комитета по конституционному закону Елена Мизулина говорит, что "практически сейчас закон разрешает изъять малыша по любому предлогу", и настаивает на "унификации этих оснований". Она додаёт, что работа органов опеки должна быть строго отрегулирована, включая ответственность за противоправные деяния. Иной создатель инициативы, член Общественной палаты РФ Людмила Виноградова информирует, что в законе будет отражена потребность отдавать приоритет родственному усыновлению: "Сейчас эта статья действующих нормативно правовых актов об опеке и попечительстве совсем не выполняется". Иной принципиальный момент, который, со слов Виноградовой, отыщет отражение в документе, касается потребности представления отцам с матерью юриста для опытной помощи в воссоздания их родительских прав. Закон предполагается занести в государственную думу уже в весеннюю сессию.
Минздрав презентовал правки к Бюджетному кодексу РФ и закону об ОМС, соответственно которым со следующего года должно закончиться даже формальное участие бюджета страны в уплате оказания гражданам России видов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), пишет ("Больных отключают от бюджета") "Коммерсантъ". Под ВМП предполагается медицинская помощь с употреблением технологий в инновационной сфере для терапии трудных болезней, её основные направления – это нейрохирургия, онкология, сердечно-сосудистая хирургия и травматология. В 2010 году было решено перейти на субсидирование ВМП лишь за счет собираемых ФФОМС страховых платежей. Потому, что под определение подходят свыше тысячи видов медицинской помощи, их переносили в новую схему понемногу. Сегодня государство продолжает всецело отдельно финансировать лечение лишь таких социально значимых болезней, как ВИЧ, гепатит, психические расстройства. Исходя из правок, право определять перечень медицинских учреждений, которые сумеют претендовать на оказание дорогостоящего терапии, руководство так же, как и прежде оставляет за собой. Место ВМП займет "инновационная" медицинская помощь – федеральные деньги будут тратиться, как в ЕС, лишь на лечение по экспериментальным методикам.
"Ведомости" пишут ("Нелегальный налог как поддельная монета"), что Минфин предлагает приравнять подделку акцизных марок на алкоголь к фальшивомонетничеству. Идею озвучил глава учреждения Антон Силуанов на заседании у Владимира Владимировича Путина. Кроме того министерство намерено усилить ответственность за реализацию алкоголя без акцизной марки и пресечь возможность применения марки без оплаты налога. Такая мера прописана в дорожной карте по улучшению администрирования доходов бюджета и замысле по стабилизации алкогольного рынка. Сейчас в наивысшей степени суровое, но справедливое, наказание за кустарные налоги – штраф до 300 000 рублей. либо лишение свободы на период до трех лет, а за их применение – штраф до 700 000 рублей. либо до пяти лет колонии. Подделка денежных средств наказывается тюрьмой от 8 до 15 лет со пеней до 1 млн рублей. За подделку акцизных марок в большинстве случаев наказывают административными штрафами, за последние пять лет никто не получал уголовного периода, вспоминает специалист.
"РБК daily" пишет ("Равнина без МГУ"), что закон Министерства экономики о создании научно-технологической равнины, которая обязана раскинуться на "новой территории" МГУ, стал объектом спора между правительством и университетом. Министерство не приглашало вуз к дискуссии проекта закона и не присылало его на согласование, сообщили в МГУ. Главная требование института есть в том, что распоряжаться проектом равнины, начиная от застройки территории и заканчивая выбором исследовательских направлений, будет специально сделанная государственная управляющая организация. Ей же перейдет часть земель, закрепленных за институтом, – в районе 100 га, размещённых за Ломоносовским проспектом. Эти земли "составляют федеральную собственность и находятся у МГУ на праве бессрочного пользования, а уже выстроенные на них здания – на праве оперативного управления", обращают внимание в вузе. Сейчас МГУ пробует затормозить принятие закона – вуз отправил помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу заявление прося образовать коммисию по этому вопросу и "продемонстрировать итоги ее работы для широкого дискуссии". Министерство писало закон не о определённой "равнине МГУ", а "технологических равнинах" совсем – это модельный закон, созданный по поручению Владимира Владимировича Путина, объясняет источник, близкий к власти президента, и удостоверяет представитель Министерства экономики. В тексте проекта законодательного акта МГУ совсем не упоминается – лишь в пояснительной записке.
Экономист Максим Миронов предлагает в "Ведомостях" поменять коррупционный налог, под которым он понимает "практически неукоснительный сбор с всякого владельца небольшого бизнеса наровне с официальными налогами и сборами", механизмом страхования ответственности. Институт проверяющих деградировал, он не повышает безопасность, и его отмена будет лишь полезна для экономики, категоричен создатель. В случае же со страхованием предприниматель получит настоящие стимулы сокращать риски, считает он, наряду с этим "конкурентоспособная страховая премия будет существенно ниже, чем монопольная коррупционная дань".

Иное

"Ведомости" говорят ("Наследство Чурова"), что на одном из последних совещаний Центризбиркома в нынешнем составе были утверждены притязания к открепительным удостоверениям, которые будут использоваться на ближайших выборах парламентариев Государственной думы и президента, и установлен режим их учета. Эти бумаги, например, будут иметь единую по всей стране нумерацию; нужное их количество для всяких выборов уточнит уже новый состав ЦИК по заявкам регионов. Следующему созыву предстоит кроме того окончить работу над перечнем и формами документов, представляемых кандидатами. Глава ЦИК Владимир Чуров перед уходом в отставку раздал полезные указания. Он объявил, что его сменщикам надлежит шепетильно обдумать, как проводить мониторинг присутствия парламентских партий в эфире – раздельно по каналам "Российская Федерация 24" и "Российская Федерация 1" либо раздельно по жанрам. А 1го помощника главы власти президента Вячеслава Володина Чуров наградил почетным знаком "За заслуги в компании выборов".
"Коммерсантъ" прочёл ("Джихад non grato") доклад независимой экспертной компании "Межгосударственная кризисная группа" о террористической активности на Северном Кавказе. Авторы указывают значительное понижение этой активности за последние два года фактически во всех республиках региона: в 2014 году, по их подсчетам, количество жертв от насилия со стороны боевиков снизилось на 46%, а уже в грядущем году – на 51%. Позитивные изменения связаны не только с действенными деяниями силовиков, но и с массовым отъездом боевиков на Ближний Восток, заявляют специалисты, вдобавок власти России даже содействовали оттоку экстремистов, чтобы гарантировать безопасность Олимпиады в Сочи. "В Дагестане было много случаев, когда люди, связанные со разведслужбами, бесплатно оформляли загранпаспорта парням , страждущим выехать в Турцию, а уже оттуда в Сирию", – говорит политолог Руслан Мартагов. А после окончания Игр надзор был усилен как прямо на местах, так и законодательно, – за участие в боевых действиях на территории зарубежных стран была включена ответственность по уголовному законодательству.
"Коммерсантъ" знает ("Промбезопасность провалилась на экзамене"), что руководство готовит к 4 апреля громадное заседание по производственной безопасности на премьерском уровне, куда могут быть вынесены в частности содержательные претензии к деятельности Ростехнадзора. У советника президента Антона Устинова, законодателей и экспертного сообщества есть вопросы по компании учреждением аттестации специалистов по промбезопасности, ее непрозрачности и коррупционным рискам. Устинов сетовал на операцию в письме помощнику главы сенатского комитета по экономической политике Сергею Шатирову, отдельно указывая, что пару месяцев "аттестация производилась на базе нелегитимного акта" – речь о приказе Ростехнадзора от 15 октября 2015 года, вовремя не произведённом регистрацию в Минюсте, что засвидетельствовано ревизией Генеральной прокуратуры. Советник требует сенатора "советовать" Ростехнадзору поменять операцию, и сообщить в ФАС и Генеральную прокуратуру о распознанных нарушениях. Что до специалистов, то они в ходе организованных Шатировым 4 февраля слушаний в парламенте говорили, что на 221 специалиста, прошедшего аттестацию Ростехнадзора, приходится больше 167 тыс. страшных объектов, что может перевоплотить ревизии "в профанацию".
адвокат PwC Legal Полина Пчелкина говорит в "Ведомостях", с какими препятствиями сталкивается работодатель, который желает выгнать с работы работника из-за несоответствия занимаемой должности благодаря недостаточной квалификации. Это основание прописано в ТК РФ (п. 3 ч. 1 ст. 81). Невысокая квалификация должна быть засвидетельствована итогами аттестации, но её режим законодательно улажен далеко не для всех сотрудников и компаний; другим работодателям надлежит создать внутренние документы с точными параметрами для принятия кадровых решений. В случае если аттестация будет производиться лишь для одного определённого сотрудника, суд, наиболее вероятно, сочтет это не вызывающей сомнений дискриминацией. Помимо этого, операция имеет ограничения и требует соблюдения многих формальностей. Зато по итогам аттестации возможно будет подтвердить в суде обоснованность выбора сотрудников, коих наниматель желает оставить и кому из них в первую очередь предложить свободные места. Иная трудность заключается в отсутствии практики судов: решение по такому спору непредсказуемо, сильно зависит от благоусмотрения суда. Равноценной альтернативы увольнению по такому основанию нет, указывает специалист, разве что увольнение из-за неудовлетворительных итогов опробований (ч. 1 ст. 71 ТК РФ), но и тут есть свои ограничения.
"Коммерсантъ" говорит, что быстро распознать и задержать предполагаемых убийц Бориса Немцова невольно помог один из них – Анзор Губашев. Через двое дней после правонарушения он сделал незапланированный звонок через незаконно приобретённую специально "под убиение" анонимную сим-карту, которая уже находилась под подозрением у чекистов как "отметившаяся" в ночь убиения в зоне правонарушения и потом заткнувшаяся. Сопоставив её номер с идентификационным номером аппарата, в котором она сработала, оперативники вышли на Губашева, а через него – на иных участников. "Ъ" указывает, что на грядущем процессе тематику мобильных переговоров скорее всего будет применять в своих целях и защита: расследованию так и не удалось узнать, сколько незарегистрированных сотовых телефонов было у обвиняемых и кто поэтому применял их в момент убиения.
"Известия" пишут, что поставщики из "Рыбного союза" пожаловались в рабочую группу по употреблению кодекса честных практик на деяния продуктового ритейлера "Лента". Они заявляют, что "Лента" понуждает их "стать в акцию" на 15 дней, течь большую скидку на товар – 10-25% и приобрести рекламный блок в каталоге за 25 000 рублей. "Дальше выставляет акт, где произнесено, что акция была осуществлена в 100 комплексах и сумма оказанной услуги 2,5 млн рублей.", – утверждают в "Рыбном союзе". Никакой ценности эти рекламные акции не имеют из-за их несоразмерной стоимости, додают поставщики: "Значительно чаще цена израсходованных на каталог денежных средств больше товарооборота по данной позиции в акцию, а отчетность сети перед поставщиками не предусмотрена ввиду не вызывающей сомнений неэффективности этих рекламных акций". Рыбники убеждённы, что "посредством данных рекламных каталогов кроме того маскируется воспрещённый законом (о торговле) сбор за открытие новых магазинов сети – налоговая служба может не принять данные затраты к зачету в себестоимость из-за несоразмерности израсходованных ресурсов и полученного итога".
Московский Центр компании дорожного движения запустил конкурсы по выбору подрядчика, который определит 600 новых автоматических камер – 500 в городской черте, 100 на МКАД и в Новой Москве, информирует ("За московскими шофёрами присмотрят в два раза") "Коммерсантъ". На столь масштабное расширение московские власти израсходуют 3,6 млрд рублей.: мэрия не собирается приобретать оборудование, как было раньше, а возьмет его в аренду и готова выплачивать победителю конкурса за это 60 млн рублей. в месяц на протяжении шести лет. Цена новых комплексов вместе с установкой ЦОДД оценил из расчета 3 млн рублей. за прибор, другими словами около девяти миллиардов рублей. за всю систему. Обеспечение бесперебойного функционирования устройств потребует ещё 210 млн рублей. в год. Всякая камера обязана уметь распознавать 17 видов нарушений и номерные символы машин. Система будет хранить информацию о всех проезжающих автомашинах на протяжении десятка суток для милиции. Участники рынка назвали условия конкурса твёрдыми и подозревают, что тендер готовился для определённой организации.

четверг, 10 марта 2016 г.

СК проводит обыски в ООО "Организация-БКС" по делу о манипуляциях с акциями "Мечела"

Дознаватели проводят обыски в ООО «Организация-БКС» по делу о манипулировании с акциями «Мечела» в ноябре 2013 года, информирует СК Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

«Сегодня в ходе расследования дела в офисах ООО «Организация-БКС» производятся обыски в целях изъятия первичной документации по сделкам с акциями ОАО «Мечел», и по отношеньям с кипрскими организациями. На текущий момент производится комплекс следственных деяний, нацеленных на установление всех условий правонарушения и задержание лиц, причастных к его осуществлению», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, в ноябре 2013 года неустановленные расследованием лица совершали сделки по продаже обычных акций ОАО «Мечел» в интересах кипрских соинвестиционных организаций. В итоге этих сделок цена обычной акции ОАО «Мечел» значительно отклонилась свыше чем на 30% от уровня, который сформировался бы без указанных сделок.
Потом, считает расследование, указанные лица совершали противоположные сделки по приобретению акций по стоимостям ниже установленных перво-наперво, в итоге чего получили чрезмерный доход в сумме свыше 350 миллионов рублей. В ходе следствия определено, что основную роль в падении котировок акций ОАО «Мечел» сыграл один из опытных участников рынка ценных бумаг ООО «Организация-БКС».

Прочтите также нужную информацию в области юридическая помощь. Это может оказаться познавательно.

среда, 9 марта 2016 г.

Поднята сумма, которую банки будут выдавать родственникам на компанию похорон

С 20 марта размер средств, выдаваемых банком на похороны наследнику либо указанному в распоряжении нотариуса лицу, будет повышен до 100 тыс. рублей. (закон от 9 марта 2016 г. № 60-ФЗ "О введении изменения в статью 1174 части третьей ГК РФ").

Отметим, что для осуществления затрат на достойные похороны наследодателя могут быть потреблены каждые принадлежавшие ему денежные средства, в частности во вкладах либо на иных счетах в банках. Сегодня сумма, которую банк должен выдать наследнику либо указанному в распоряжении нотариуса лицу для компании похорон наследодателя, не в состоянии быть больше 40 тыс. рублей. Данные средства эти лица вправе получить из вклада либо другого счета в банке наследодателя когда угодно до истечения шести месяцев с момента открытия наследства (п. 3 ст. 1174 ГК Российской Федерации).
С инициативой, на основе которой был принят этот закон, выступил осенью прошлого года Павел Крашенинников. Напомним, что с момента введения и до третьего чтения закон был изменен. Первично документом предлагалось разрешить наследникам получать не уплаченные наследодателю при жизни почтовые и другие денежные переводы, но потом данная норма была извлечена из проекта.

Посмотрите кроме того полезную информацию по теме помощь юриста. Это может быть полезно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Утвержден стабилизиционый замысел на 2016 год
Предполагается, например, оказать поддержку 70 тыс. субъектов небольшого и среднего бизнеса настоящего сектора экономики, а также в два раза поднять размер годового дохода, по достижению которого плательщик налогов утрачивает право на использование УСН, – с 60 млн до 120 млн рублей. А "теневых" ИП предполагается высвободить от налогов на 3 года, если они добровольно предупредят государство о своей деятельности в области предпринимательства. Наказывать их за это будет воспрещено. Ряд мероприятий установлен и в общественной сфере. Так, руководство намерено сохранить достигнутый уровень медикаментозного обеспечения льготников и продолжить практику единовременных нецелевых оплат из средств материнского капитала.


Суды общей юрисдикции будут рассматривать некоторые дела в упрощенном порядкеСуды общей юрисдикции будут пересматривать кое-какие дела в не столь сложном режиме
Речь, например, о притязаниях по взиманию денежных средств, виндикации и притязаниях о признании собственности , в случае если общая сумма иска не превышает 100 тыс. рублей. (кроме пересматриваемых в приказном режиме). В определении о принятии иска к разбирательству судья должен будет представить сторонам не менее 15 суток для направления подтверждений и опровержений по иску. После завершения этого периода дело будет не запрещаеться без участия сторон и без ведения протокола. Оспорить судебный акт возможно будет на протяжении 15 суток после вынесения. Что касается судебных распоряжений, то для них определено новое лимитирование: вынести судебный приказ судья сумеет лишь при сумме притязаний не выше 500 тыс. рублей. Правки начнут функционировать с 1 июня.

В арбитражных судах будут выдавать судебные приказыВ арбитражных судах будут выдавать судебные распоряжения
Это не столь сложная форма судопроизводства, при которой решение выносится судьей по обращению заимодавца единолично и без вызова сторон. Цена требований предъявленных заявителем наряду с этим не должна быть больше 400 тыс. рублей. по контрактам между бизнесменами и 100 тыс. рублей. по притязаниям о взимании в приказном режиме неукоснительных платежей. Судья должен будет вынести приказ на протяжении 10 суток с момента поступления обращения, а должник в такой же период с момента получения приказа вправе его обжаловать. В случае если это случится, приказ будет отменен, а заимодавец сумеет повторно предоставить свои притязания, но уже в форме простого иска. Новые правила начнут применяться с 1 июня.

Субъекты РФ смогут самостоятельно решить, вводить соцнорму на электричество или нетСубъекты Российской Федерации сумеют самостоятельно решить, включать соцнорму на электричество либо нет
До введения правок власти всех регионов должны были включить ее 1 марта. Но Правительство Россиийской Федерации наделило их правом самостоятельно оценить рациональность таковой меры и периоды ее реализации. На сегодняшний день плату за электричество с употреблением общественной нормы вносят обитатели шести опытных регионов (Забайкальский и Красноярский края, Владимирская, Нижегородская, Орловская и Ростовская области) в рамках опыта, стартовавшего 1 сентября 2013 года. Вдобавок, согласно данным ОП РФ, потребление электричества в указанных субъектах увеличилось с этой даты на 8%. Исходя из этого общественники в последних числах Февраля просили кабмин остановить реализацию опыта.

РСА уточнил, как будет происходить замена полисов ОСАГОРСА уточнил, как будет совершаться замена полисов ОСАГО
Ввод с 1 июля 2016 года нового бланка полиса коснется лишь тех шофёров, которые решат после этой даты продолжить страховку автомобиля либо оформить ее в первый раз. В случае если же воздействие полиса заканчивается после 1 июля, заменять его досрочно не потребуется. Стало кроме того как мы знаем, что степень защиты нового бланка будет сопоставима с уровнем защищенности денежных купюр. Нельзя исключать, так, что на бланках полисов появятся водяные символы, защитные нити, рельефные участки, микроотверстия и иные средства защиты. В РСА еще раз выделили, что все затраты по переходу на новые бланки понесут страховые организации, а на шофёрах это не отразится.

Стоимость проезда большегрузов по федеральным трассам "заморожена" на бессрочный периодЦена проезда большегрузов по дорогам федерального значения "заморожена" на бессрочный срок
Перво-наперво предполагалось, что данная плата увеличится с 1 марта вдвое: с 1,53 рублей./км до 3,06 рублей./км. По итогам правок этого не произошло, и сейчас плата за проезд грузовиков по федеральным дорогам может быть повышена лишь по особому решению правительства. Помимо этого, руководство приостановило до 30 июня 2017 года осуществление индексации этого платежа на уровень практического роста стоимостей. После этой даты плата, взимаемая посредством системы "Платон", будет проиндексирована исходя из практического изменения индекса потребительских цен с 15 ноября 2015 года.

Туроператоры в сфере выездного туризма будут уплачивать взносы в фонд персональной ответственностиТуроператоры в сфере выездного туризма будут уплачивать платежи в фонд персональной ответственности
Он рекомендован для возмещения настоящего вреда туристам, потерпевшим от невыполнения туроператором условий путевки. Всякий туроператор должен будет каждый год направлять в этот фонд как минимум 1% доходов от выездного туризма, полученных в прошлом году. Сохранен и компенсационный фонд для оказания туристам экстренной помощи. Действительно, он был переименован в резервный и помимо этого – размер поступающих в него платежей дифференцирован исходя из числа туристов, коих туроператор отправил в прошедшем сезоне отдыхать за рубеж (большая сумма платежа – 500 тыс. рублей.). Эти правки начнут применяться с 1 января следующего года, вдобавок платёж в фонд персональной ответственности за 2017 год туроператоры должны будут оплатить до февраля 2017 года. Еще одно новшество, которое начнет функционировать с 2018 года, установило особенности оформления электронных путевок. Например, турист вправе будет "настойчиво попросить" от туроператора выписку из единого реестра таких путевок, подтверждающую основные условия тура.

Предлагается ликвидировать сберегательные книжки и сертификаты на предъявителяПредлагается ликвидировать книжки Сбербанка и сертификаты на предъявителя
Инициатива исходит от руководства и нацелена на увеличение надзора за движением денежных средств. Дело в том, что такие документы разрешают определить личность лишь двух людей: получателя сертификата либо брошюры и человека, который предоставил их к погашению. Распознать же иных участников оборота, к каким могли переходить сертификат или брошюра, нереально. Предполагается, что на замену этим бумагам пойдут сберегательные и депозитные сертификаты. Первые предназначены для граждан, в частности ИП, а вторые – для компаний. Сертификаты будут именными, а банк станет регистрировать всякий переход собственности на них. Сберег
Изучите еще полезный материал в сфере ,. Это возможно будет познавательно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

На разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается уточнить положения законодательства о формировании и деятельности публичных советов при федеральных органах исполнительной власти и Общественной палаты РФ. Такое предложение было выдвинуто парламентарием Государственной думы Михаилом Маркеловым.

Соответственно данному документу притязания к негосударственным некоммерческим компаниям, в частности к публичным объединениям, владеющим правом выставлять кандидатур в члены таких советов, разрабатываются подобающим госорганом сообща с Общественной палатой РФ и полномочным кабмином совещательным органом. Последние наряду с этим, согласно точки зрения парламентария, должны определять притязания универсального характера, а федеральный орган исполнительной власти – притязания, отражающие специфику его деятельности.
Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением субъекты, которым надлежит устанавливать притязания к таким компаниям не установлен. Но похожий предлагаемому законом режим действует в отношении самих кандидатов в состав публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Притязания к ним разрабатываются подобающим федеральным органом исполнительной власти сообща с Общественной палатой РФ (ч. 6 ст. 13 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об основах публичного надзора в РФ").
К слову, осенью прошлого года был обновлен Стандарт деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Вследствие этого 9 сентября 2015 года Минприроды и Минтранс Российской Федерации приступили к так называемой "перезагрузке" публичных советов – приему новых кандидатов в состав публичных советов при указанных учреждениях.
На разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается уточнить положения законодательства о формировании и деятельности публичных советов при федеральных органах исполнительной власти и Общественной палаты РФ. Такое предложение было выдвинуто парламентарием Государственной думы Михаилом Маркеловым.

Соответственно данному документу притязания к негосударственным некоммерческим компаниям, в частности к публичным объединениям, владеющим правом выставлять кандидатур в члены таких советов, разрабатываются подобающим госорганом сообща с Общественной палатой РФ и полномочным кабмином совещательным органом. Последние наряду с этим, согласно точки зрения парламентария, должны определять притязания универсального характера, а федеральный орган исполнительной власти – притязания, отражающие специфику его деятельности.
Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением субъекты, которым надлежит устанавливать притязания к таким компаниям не установлен. Но похожий предлагаемому законом режим действует в отношении самих кандидатов в состав публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Притязания к ним разрабатываются подобающим федеральным органом исполнительной власти сообща с Общественной палатой РФ (ч. 6 ст. 13 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об основах публичного надзора в РФ").
К слову, осенью прошлого года был обновлен Стандарт деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Вследствие этого 9 сентября 2015 года Минприроды и Минтранс Российской Федерации приступили к так называемой "перезагрузке" публичных советов – приему новых кандидатов в состав публичных советов при указанных учреждениях.

пятница, 4 марта 2016 г.

Разъяснено, как продемонстрировать документы по электронным каналам связи, удостоверяя нулевую ставку по НДС

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, какие документы плательщик налогов вправе продемонстрировать в инспекцию для обоснования ставки 0% по НДС по электронным каналам связи, а какие обязан представлять на бумажном носителе (письмо ФНС Российской Федерации от 4 февраля 2016 г. № ЕД-4-15/1636 "О представлении пояснений по занесённым изменениям в статью 165 НК РФ, вступившим ввиду с 1 октября 2015 г.")

Пояснения потребовались в виду того, что с 1 октября 2015 года вступили изменения в НК РФ. Соответственно новшествам экспортер, удостоверяющий нулевую ставку по НДС при реализации товаров, увезённых в таможенной операции экспорта, а кроме того размещённых под операцию свободной таможенной зоны, вправе продемонстрировать в налорг в электронной форме следующие документы:
  • реестр сведений № 1. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), установленных подп. 3, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ.
  • реестр сведений № 5. Он поменяет реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), а кроме того автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, установленных подп. 3, подп. 4 п. 1 ст. 165 НК РФ (кроме случаев, касающихся вывоза из Российской Федерации припасов).
Напомним, что формы и режим заполнения данных реестров, а кроме того форматы и режим их представления в электронной форме утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № ММВ-7-15/427.
Вследствие этого, сотрудники налоговой администрации сказали, что у экспортера, который претендует на нулевую ставку, есть пару вариантов представления документов в налорг. Это, продемонстрировать:
  • все документы, установленные п. 1 ст. 165 НК РФ, на бумажном носителе;
  • реестр сведений № 1 в электронной форме и кое-какие удостоверяющие документы на бумажном носителе. То есть, те, что предусмотрены подп. 1, подп. 4, подп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ, кроме таможенной декларации. Это например, договор (копия договора) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза, копии автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов, а в случае, если товары размещены под таможенную операцию свободной таможенной зоны, то договор (копию договора), осуждённого с резидентом особенной экономической зоны либо с участником свободной экономической зоны, копия свидетельства о регистрации лица в качестве резидента особенной экономической зоны;
  • реестр сведений № 5 в электронной форме и договор (его копию) с зарубежным лицом на продажу товара (припасов) за пределы Таможенного союза на бумажном носителе.
Сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что при осуществлении камеральной ревизии они вправе изъять у плательщика налогов у те документы, данные из коих включены в реестр сведений № 1 либо № 5.

Почитайте кроме того хорошую статью в области налоги. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 1 марта 2016 г.

Регионам вычленят 3,9 млрд рублей. на поддержку только начинающих фермеров в 2016 году

абсолютно распределил 3,9 млрд рублей. между 79 субъектами Российской Федерации на денежное обеспечение расходных обязанностей по представлению грантов для только начинающих фермеров и оказание им единовременной помощи на бытовое оборудование. Подобающее распоряжение1 размещено на сайте Руководства РФ.

Громаднейшее число средств вычленено Республике Саха (Якутия) – 306,4 миллионов рублей., Ростовской области – 194,4 миллионов рублей., Ставропольскому краю – 172,9 миллионов рублей. и Кабардино-Балкарской Республике – 160,6 миллионов рублей.
А мельчайший размер субвенций установлен для Мурманской области – 1,2 миллионов рублей., Ямало-Ненецкого автономного округа – 1,5 миллионов рублей., Чукотского автономного округа – 2,5 миллионов рублей. и Тюменской области – 5,9 миллионов рублей.
Отметим, что указанные средства распределяются согласно с Правилами представления и распределения субсидий из бюджета бюджетам субъектов Федерации на поддержку только начинающих фермеров (распоряжение Руководства РФ от 28 февраля 2012 г. № 166; потом – Правила). А результативность применения распределяемых субсидий каждый год оценивает Минсельхоз Российской Федерации. Определение данного показателя выполняется с учетом стадии достижения показателей результативности, установленных соглашениями между министерством и высшими аккуратными органами власти субъектов Российской Федерации (п. 25 Правил).


Прочтите также нужную заметку по вопросу земельный юрист. Это может быть будет полезно.

Предлагается обезопасить любую данные, обладателями которой являются госорганы

ФСТЭК Российской Федерации вынесла на публичное обсуждение закон1, которым предполагается определить притязания к безопасности информации, находящейся в некоторых информационных системах. Речь заходит о тех из них, в коих на базе контрактов либо на других абсолютно законных основаниях обрабатывается информация, находящеяся в собствености государственным органам либо государственным компаниям.

Предполагается, что такие притязания будут устанавливать сообща ФСТЭК и ФСБ Российской Федерации. Обязанность по их исполнению предполагается возложить на оператора информационной системы. Это предполагает в частности избрание ответственного за защиту информации лица, планирование, введение, мониторинг, поддержание и развитие мер защиты информации, осуществление внутреннего надзора защиты информации и т. д.
На сегодняшний день защищены лишь сведения, находящиеся в государственных информационных системах (ГИС). Вдобавок системы их защиты должны отвечать законодательно установленным притязаниям (ч. 4-5 ст. 16 закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации", Притязания о защите информации, не составляющей государственную тайну, находящейся в государственных информационных системах).
Но, согласно данным ФСТЭК Российской Федерации, большие объемы информации о гражданах, сведения в экономической, общественной, политической, правоохранительной и других областях деятельности страны обрабатываются госорганами с применением информационных систем, не отнесенных к ГИС. Помимо этого, органы власти поручают обработку информации, обладателями которой они являются, подведомственным компаниям, информационные системы тоже не включены в интернет. Имеются в наличии и другие схемы. "Широкое распространение получает практика обработки информации, обладателями которой являются государственные органы, в коммерческих центрах обработки данных, информационные системы коих кроме того не относятся к ГИС", – подчёркивается в пояснительной записке к закону.
Благодаря этого, акцентируют в ФСТЭК Российской Федерации, 80% государственных информационных ресурсов оказались на грани взлома нарушителями, не владеющими каких-то особыми средствами и познаниями.


Просмотрите кроме того хорошую заметку по вопросу ликвидацией. Это возможно может быть весьма полезно.