четверг, 31 декабря 2015 г.

1 января 2016 года начинают применяться 784 документа. Промежь них имеется законы , распоряжения Руководства РФ и распоряжения разных учреждений. В первой части обзора де-юре значимых документов, начинающих действовать с 1 по 3 января 2016 года - в наивысшей степени ответственные документы, которые могут заинтересовать предпринимателей, адвокатов, финансистов, страховщиков и промышленников. Документы по налогам и бухучёту ждите во второй части обзора.
Вторая часть обзора
Перечень специальностей и профессий:
Предприниматель
Финансист
Страховщик
адвокат
Программист
Кадровик





Предпринимателю

1 января 2016 года

1. Распоряжение Руководства РФ от 08.12.2015 N 1340 "О употреблении с 1 января 2016 г. ключевой ставки Банка Российской Федерации"
2. Указание Банка Российской Федерации от 11.12.2015 N 3894-У "О ставке рефинансирования Банка Российской Федерации и ключевой ставке Банка Российской Федерации"
Оба документа определяют, что начиная с 1 января 2016 года ставка рефинансирования Банка Российской Федерации приравнивается к ключевой ставке, конкретной на подобающую дату. Это значит, что два этих показателя будут изменяться в один момент. Наряду с этим, Российское правительство будет применять значение ключевой ставки ЦБ РФ во всех отношениях, регулируемых актами Руководства РФ, вместо значения ставки рефинансирования, в случае если другое не предусмотрено законами .
3. закон от 29.12.2014 N 473-ФЗ "О территориях опережающего развития экономики в РФ"
Сейчас у бизнеса появилось право создавать территории опережающего продвижения на территориях закрытых административно-территориальных образований.
4. Распоряжение Руководства РФ от 22.10.2015 N 1132 "О коллективных плановых ревизиях, проводимых в отношении резидентов территории опережающего развития экономики органами, полномочными на осуществление государственного надзора (контроля), местного надзора"
Вводятся правила осуществления плановых ревизий резидентов территорий опережающего развития экономики сообща всеми органами, которые уполномочены на осуществление государственного и местного надзора (контроля). Такие коллективные ревизии, за некоторым исключением, должны производиться в виде коллективных плановых ревизий по всем видам государственного и местного контроля. Исключения отмечены в статье 1 закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора". К ним, например относятся: надзор за осуществлением зарубежных инвестиций, надзор и контроль в денежно-бюджетной сфере, налоговый надзор, валютный и таможенный контроль , и ряд других ревизий компаний.
5. закон от 30.03.2015 N 67-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части обеспечения верности сведений, представляемых при госрегистрации юрлиц и Пбоюл "
6. Письмо ФНС Российской Федерации от 27.03.2015 N СА-4-14/5039@ "О реализации положений закона от 30.03.2015 N 67-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части обеспечения верности сведений, представляемых при госрегистрации юрлиц и ИП "
7. закон от 29.06.2015 N 209-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части введения возможности применения юрлицами типовых уставов"
Все документы определяют особенности по обеспечению верности сведений, которые правовые лица и ИП представляют при госрегистрации. Например, сейчас нотариус может представить документы в регистрационный орган на госрегистрацию юрлица либо ИП по письменному обращению заинтересованных лиц. Плата за такую услугу установлена в 1 тысячу рублей. Помимо этого, при осуществлении любых сделок с долями участников ООО вводится неукоснительное нотариальное оформление. Это относится кроме того режима оформления обращения участника о выходе из общества. Преимущественное право приобретения доли выбывшего участника сохраняется у других участников в течении 7 суток. Купить долю сейчас будет возможно лишь в случае представления конкретного списка документов.
8. Распоряжение Руководства РФ от 02.09.2015 N 926 "Об одобрении Общих правил определения притязаний к закупаемым клиентами обособленным видам товаров, работ, услуг (в частности предельных стоимостей товаров, работ, услуг)"
Установлены и неукоснительны к употреблению общие правила для определения притязаний к обособленным видам товаров, работ, услуг (в частности предельных стоимостей товаров, работ, услуг), закупаемым клиентами. Такие же правила вводятся для государственных органов, государственных внебюджетных фондов РФ и подведомственных им учреждений. На базе этих общих правил все органы власти, начиная с Руководства РФ и высших аккуратных органов власти субъектов Российской Федерации будут устанавливать притязания к закупаемым для обеспечения их потребностей обособленным видам товаров, работ, услуг, включая предельные цены на них.
Наряду с этим, ведомственный список должен быть составлен по утвержденной форме на базе неукоснительного списка обособленных видов товаров, работ, услуг, перед коих определяются притязания к их потребительским качествам и иным чертям.
9. закон от 28.12.2013 N 396-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"
10. Распоряжение Руководства РФ от 24.07.2014 N 697 "О введении изменений в Положение о размещении на сайте информации о покупке"
11. Распоряжение Руководства РФ от 11.12.2014 N 1352 "Об характерных чертах участия субъектов небольшого и среднего бизнеса в покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц"
Документами установлено, что обособленные виды юрлиц, которые должны осуществить у субъектов небольшого и среднего бизнеса покупки товаров и услуг, должны размещать данные о годовых объемах таких покупок в единой информационной системе в сфере покупок не позднее 1 февраля года, следующего за прошедшим год . Список таких юрлиц регулирован в статье 1 закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц". Например, это относится юрлиц, годовой количество выручки коих образовывает свыше 1 млрд рублей, но менее 10 млрд рублей.
За невыполнение клиентом обязательства осуществить покупки у субъектов небольшого и среднего бизнеса в сообщённом объеме на протяжении год , либо размещение в системе недостоверной информации о годовом объеме покупок предусмотрена ответственность. Утвержден режим размещения информации о годовом объеме покупки, которую клиенты должны осуществить у субъектов небольшого и среднего бизнеса, и притязания к содержанию годового отчётности о покупке товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц у субъектов МСП.
12. Распоряжение Руководства РФ от 11.11.2015 N 1217 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"
Распоряжением расширен список товаров, работ, услуг, покупка коих выполняется в соотношении законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ в электронной форме. Список не только дополнили новой продукцией, но и сделали его свыше детализированным.
13. П

Экологические платежи нужно оплатить до 1 марта 2016 года

С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.


Изучите дополнительно полезный материал по вопросу прав. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 30 декабря 2015 г.


Читайте еще нужный материал на тему требования к этикеткам медицинских изделий. Это может оказаться весьма полезно.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин сейчас своим указом произвел ряд кадровых перестановок в управлении российских МВД. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Президент, например, высвободил от занимаемой должности генерала милиции Виктора Кирьянова, помощника Главы МВД РФ; генерала милиции Артура Ахметханова, главы МВД по Республике Северная Осетия – Алания; генерала милиции Алексея Кожевина, помощника начальника Главного управления по обеспечению защиты порядка и координации сотрудничества с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД РФ, подполковника милиции Елену Алексееву, ассистента МВД РФ (пресс-секретарь).
Помимо этого, глава государства уволил генерала юстиции Татьяну Сергееву, начальника следственного управления СКР по Тульской области; генерала милиции Игоря Толстоносова, начальника Управления Федслужбы Российской Федерации по надзору за оборотом наркотических средств по Томской области; генерала внутренней службы Виктора Шалыгина, начальника управления Федслужбы выполнения наказаний по Республике Башкортостан.
Этим же указом Владимир Владимирович Путин избрал генерала Александра Бочарова первым помощником командующего армиями Приволжского местного командования ВВ МВД РФ, генерала Владимира Горяйнова начальником штаба – первым помощником командующего армиями Приволжского местного командования ВВ МВД РФ; генерала Игоря Драпея – помощником командующего армиями Северо-Кавказского местного командования ВВ МВД РФ по тылу – главой тыла; генерала Егише Оганесяна – помощником командующего армиями Приволжского местного командования ВВ МВД РФ по чрезвычайным обстановкам; генерала Руслана Султыгова начальником штаба – первым помощником командующего армиями Уральского местного командования ВВ МВД РФ; генерала Юрия Яшина помощником командующего армиями Восточного местного командования ВВ МВД РФ по чрезвычайным обстановкам.
Кроме того глава государства избрал прокуроров Волгоградской, Астраханской и Мурманской областей.
С текстом указа Главы Российской Федерации от 11 декабря 2015 года № 616 "Об освобождении от должности и избрании на пост в некоторых федеральных государственных органах" возможно познакомиться тут.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Предлагается уточнить режим представления военнослужащим-контрактникам основного отпуска по частям

МВД Российской Федерации создало проект президентского указа1, который призван устранить существующую неясность в вопросе о длительности основного отпуска для военнослужащих, служащих по договору и желающих получить отпуск по частям. Предполагается закрепить, что продолжительность лишь одной из частей такого отпуска должна быть не менее 15 дней. Подобающий документ вынесен на публичное обсуждение.

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению по просьбе военнослужащего, служащего по договору, основной отпуск может быть представлен ему по частям. Наряду с этим определено, что продолжительность одной его части должна быть не менее чем 15 дней (абз. 10 п. 5 ст. 11 закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", абз. 2 п. 1 ст. 29 Положения о режиме протекания военной службы).
Сейчас у управления воинских частей появляется вопрос о том, всякая ли из частей отпуска обязана отвечать притязаниям о минимальной длительности либо же лишь одна.
В конце концов отпуск военнослужащим начисляется по-различному: или так, что всякая его часть образовывает 15 дней и свыше (например, 15 + 15 дней, 20 + 20 дней, 30 + 15 дней), или одна часть превышает эту норму, а остальные установлены на меньшем уровне (к примеру, 20 + 10 дней, 23 + 12 дней).
МВД Российской Федерации проводит аналогию с нормами об отпуске полицейских, акцентируя, что при их употреблении неясности не появляется. Так, работнику ОВД по его жажде разрешается поделить основной отпуск на две части в случае, что одна из частей этого отпуска образовывает не менее 14 календарных суток (ч. 4 ст. 57 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").
Отметим, что продолжительность основного отпуска военнослужащих-контрактников , если общая длительность их службы в льготном исчислении одинакова менее чем 10 лет, образовывает 30 дней, от 10 до 15 лет – 35 дней, от 15 до 20 лет – 40 дней, 20 лет и свыше – 45 дней (п. 2 ст. 29 Положения о режиме протекания военной службы).
До 11 января проект указа будет проходить публичное обсуждение.


Почитайте еще нужную информацию на тему опыт юриста. Это может быть небезынтересно.

Участникам дела Немцова выдвинут обвинение в окончательной редакции

СК РФ во вторник предоставит в окончательной редакции обвинение пяти участникам дела об убиении политика Бориса Немцова, сказал РАПСИ юрист Шамсудин Цакаев.

«Нас на сегодня вызвали в СК для визирования протокола о окончании подготовительного расследования по делу и представления обвинения в окончательной редакции», — произнёс защитник.
В скором времени участники дела, и представители потерпевших — семьи Немцова — начнут знакомиться с материалами дела, после чего его передадут в прокурорскую службу для одобрения обвинительного заключения, а оттуда в суд для разбирательства по сути.
Раньше поступила информация, что СК не полагает убиение оппозиционного политика Бориса Немцова связанным с его политической и государственной деятельностью.
«Точно определено, что убиение Немцова никак не согласовано с его политической и государственной деятельностью», — сказал член следственно-оперативной группы в суде.
СК Российской Федерации думает, что задержанные обвиняемые произвели правонарушение по корыстному мотиву — им вменяется убиение по найму.
Кроме того расследование пересматривает версию, что мотивом убийцы Немцова имели возможность послужить его высказывания об антирелигиозных карикатурах Charlie Hebdo. Но в деле имеется подтверждения того, что приготовление к убиению началась задолго до момента, когда Немцов озвучил свое мнение о карикатурах.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в руководстве Российской Федерации, а в 2000-х перешел в ряды опозиции.
Пока по делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, и братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в правонарушении расследование не открывает.
Помимо этого, заочно взят под стражу и заявлен в интернациональный розыск предполагаемый организатор убиения офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов.


Прочтите также интересную заметку на тему образец искового заявления о невыплате компенсации при увольнении. Это вероятно станет познавательно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Раскрыта схема кражи средств с карт посредством фальшивых интернет сайтов больших банков


Специалисты "Лаборатории Касперского" распознали новый вид интернет-мошенничества: для обмана пользователей употребляются интернет сайты с логотипами известных российских банков, после чего им предлагается включить данные своей карты для получения "приза".
Как информирует компания, при попадании на особую веб-страницу пользователю определит, что немедленно пару топовых банков начали акцию для своих лояльных заказчиков. А именно он – визитёр этой страницы – стал победителем и выиграл финансовый приз.
Чтобы получить выигрыш, пользователю нужно отметить номер своей банковской карты и период ее деяния. Потом для "аутентификации обладателя" запрашивается сумма остатка финансовых средств на карте и трехзначный код ревизии подлинности карты, расположенный на ее обороте. На всех периодах запросов информации мошенники информируют, что это необходимо как будто бы для обеспечения безопасности осуществления транзакции.
После того, как пользователь включил все сведенья своей карты, вместо денежных средств он получает сообщение, что его карта негодна для зачисления выигрыша. Вместе с тем ему предлагается включить данные иной карты, чтобы испытать получить деньги на нее.
Контент-аналитик "Касперского" указывает, что такие мошеннические схемы до сих пор работают, в силу того, что большая часть людей так же, как и прежде не знает, чем угрожает передача другим лицам данных своей банковской карты. Исходя из этого интернет-пользователям настоятельно предлагается включать данные карты лишь на проконтролированных интернет сайтах при присутствии защищенного интернет-соединения HTTPS.


Прочтите кроме того полезный материал на тему юрист. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.


Хамовнический суд Москвы сейчас на месяц задержал активиста, участвовавшего, по мнению следователей, вместе с корреспондентом "РБК" в воспрещённой компании, поддерживавшей осуществление референдума. Об этом "РБК" сообщили в суде.
Активисту инициативной группы осуществления референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") Кириллу Барабашу выдвинуто обвинение по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (компания деятельности экстремистского объединения).
День назад в квартире Барабаша произошел обыск, после которого он был довезён в отделение милиции, но позднее выпущен, пишет "Медиазона". Как поведал юрист Дмитрий Динзе, сейчас активиста вызвали на опрос и задержали – сейчас он находится в ИВС на Петровке. Раньше супруга задержанного Дарья сказала, что дознаватели, пошедшие в их квартиру, продемонстрировали распоряжение Хамовнического суда об обыске в рамках "дела о референдуме", по которому сейчас обвиняются корреспондент "РБК" Александр Соколов, бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин и его соратник Валерий Парфенов.
По данным следствия, все они поддерживали деятельность компании "Армия воли народа" (АВН), которую осенью 2010 года Московский городской суд признал экстремистским сообществом. Тогда корреспонденты, согласно материалам уголовного дела, переименовали АВН в "Инициативную группу по осуществлению референдума "За ответственную власть". К тому же, согласно точки зрения СКР, подлинной целью сообщества было "расшатывание политической обстановки и смена действующей власти незаконным методом".
Соколов, находящийся вместе с Парфеновым уже 6 месяцев в СИЗО, своей вины не признает и говорит, что дело на него сфальсифицировано из-за его профессиональной деятельности. Мухин переведен под арест в домашних условиях. В первых числах Ноября правозащитный центр "Мемориал" признал участников политзаключенными и "настойчиво попросил" остановить дело на них.
Незадолго до Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе большой пресс-конференции дал обещание разобраться в деле Соколова (детальнее смотрите на "Право.ru" тут). Задавая вопрос, представитель "РБК" поведал, что корреспондент является автором следствий злоупотреблений при выстраивании космодрома Восточный. Путин признал, что не знает об уголовном деле, но дал обещание оказать помощь. "Несомненно, тогда я помогу и вашему изданию, и определённому корреспонденту, нужно лишь осознать, что с ним совершается", – сообщил президент.


арб суд МО аннулировал решение по иску маркетингового агентства «Телеспорт» о взимании с «Мегафона» в районе 30 тысяч евро вместо перво-наперво требуемых 3 миллионов евро; дело передано на новое разбирательство, отмечается в материалах суда.

Таким образом кассация удовлетворила претензию «Телеспорта» на решение инстанции первого уровня. Перво-наперво агентство подало кассацию в Суд по интеллектуальным правам, который потом передал ее в арб суд МО из-за нарушений подсудности.
Податель иска требовал в суде уплатить ему поощрение в сумме 2,4 млн. евро и 68,8 тысяч евро в качестве процентов за распространение рекламы ответчика на чемпионате мира по хоккею 2014 года. Но арб суд Москвы в апреле только частично постановил удовлетворить исковое заявление маркетингового агентства. Апелляционная инстанция в июле оставила в силе решение арбитража.
Логотип «Мегафона» был тогда расположен на форме хоккеистов и на бортах площадок. Ответчик объявил, что не заключал с подателем иска спонсорский договор, исходя из этого обязанностей перед «Телеспортом» в таком объеме у него нет. Как сказал ответчик в суде, податель иска отказался от заключения мирового соглашения, по которому «Мегафон» предлагал уплатить в районе 500 тысяч евро.
Податель иска разъяснил, что 7 апреля 2014 года он получил гарантийное письмо от «Мегафона» прося распространить его рекламу на чемпионате мира. В этот же день податель иска расположил логотип ответчика на основной странице интернет сайта чемпионата. Позднее логотип был расположен и на иных носителях. Согласно точки зрения подателя иска, данными деяниями он принял оферту ответчика, и контракт можно считать заключенным. Наряду с этим «Мегафон» получил право на применение обозначения «Официальный спонсор мирового чемпионата» и эмблемы чемпионата.
Представитель «Мегафона» иск не признал. Согласно точки зрения ответчика, гарантийное письмо не являлось офертой, сторонами не были согласованы условия договора, в частности его цена. Как разъяснил ответчик, он не получил прав на применение обозначения «Официальный спонсор мирового чемпионата», которое является произведённым регистрацию товарным знаком. Для его применения нужно заключение лицензионного договора.
Ответчик кроме того сказал, что 14 апреля он получил от «Телеспорта» проект договора, который являлся офертой на новых условиях и от заключения которого оператор сотовой связи 17 апреля отказался. Тогда же он отказался и от своего гарантийного письма. Не обращая внимания на это податель иска расположил рекламу на аренах чемпионата. Ответчик "настойчиво попросил" ее удалить. Как сообщил представитель «Мегафона», полный спонсорский пакет стоил 2,2 млн. евро, от его приобретения ответчик отказался в связи с ростом курса евро. Наряду с этим цена добавочных услуг подателя иска по размещению рек

Суд остановил дело о банкротстве "Ижстали", входящей в "Мечел"

арб суд Удмуртской республики остановил производство по обращению ООО "ЭнергоЭлемент" о признании банкротом ОАО "Ижсталь" (входит в группу "Мечел"), отмечается в материалах суда.

Причина завершения делопроизводства не отмечена, но раньше податель заявления передал в судебные органы ходатайство об отказе от иска.
Суд 1 декабря остановил производство по обращению ООО "Электромонтаж" о банкротстве "Ижстали". Производство по обращению было остановлено в связи с выплатой долга перед ООО. Организация в иске сказала о долге перед ней в сумме 974,1 тысячи рублей.
Кроме того суд в мае вернул ООО "Сименс", входящему в Siemens AG, обращение о признании банкротом ОАО "Ижсталь". Арбитраж подчернул, что ООО "Сименс" 20 апреля передало в судебные органы ходатайство о возвращении его обращения о банкротстве "Ижстали".
Раньше управление делами власти и публичных взаимоотношений "Ижстали" сказало, что организация вполне погасила долг в сумме 7,4 тысячи евро перед ООО "Сименс". Вследствие этого, согласно точки зрения учреждения, отсутствуют основания для признания "Ижстали" несостоятельным (банкротом).
Арбитраж в марте 2014 года остановил производство по обращению ОАО "Камгэсэнергострой" (Набережные Челны, Татарстан) о признании "Ижстали" банкротом. Глава управления делами власти и публичных взаимоотношений "Ижстали" Андрей Дюгуров в феврале 2014 года сказал, что организация подписала мировое соглашение с "Камгэсэнергостроем", раньше пошедшем к судье с иском о банкротстве за долги в сумме 200 миллионов рублей. Организация обязалась погасить долг на протяжении шести месяцев.
Суд в июле 2013 года постановил удовлетворить исковое заявление ОАО "Камгэсэнергострой" о взимании с "Ижстали" 200,338 млн. рублей согласно соглашению общестроительного подряда. Наряду с этим суд отказался удовлетворить встречный иск "Ижстали" о взимании с подрядчика 290,409 млн. рублей "безосновательного обогащения согласно соглашению общестроительного подряда".
ОАО "Ижсталь" производит сортовой и калиброванный прокат, сталь со особой отделкой поверхности, проволоку разного избрания, холоднокатаную и плющеную ленту, стальные фасованные профили высокой точности, штамповки и поковки. Клиенты продукции - оборонный комплекс, машиностроение, автомобильная, авиационная, горнодобывающая, инструментальная промышленность. ОАО "Мечел" владеет 96,19% акций "Ижстали".


Просмотрите еще интересную статью в области распределение имущества при ликвидации оао цена. Это может быть будет полезно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Осудят главу аппарата арбитражного суда, реализовывавшего решение по делу за 1,2 миллионов рублей.


В Ставропольском крае пред судебными органами предстанет администратор арбитражного суда региона, получивший миллионную взятку за помощь в вынесении судом решения в адрес одного из участников дела, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Начальник аппарата Арбитражного суда Ставропольского края 57-летний Геннадий Костенко обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества, другими словами воровство чужого имущества методом обмана, в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в апреле Костенко в своем рабочем кабинете внес предложение представителю одной из организаций за 1,2 миллионов рублей. оказать помощь в принятии судом решения по делу в адрес этой компании. Наряду с этим глава аппарата АС, как было подчеркнуто в заявлении, не мог оказать влияние на процесс разбирательства этого иска.
24 июля Костенко получил от представителя компании всю запрошенную сумму и тут же был задержан работниками МВД.
Сейчас дело направлено для разбирательства в Октябрьский райсуд Ставрополя.
Сообщается на сайте АС Ставропольского края, Костенко в 2003 году окончил Ставропольский филиал Столичного государственного общественного института Минсоцтруда РФ по профессии "юриспруденция". В 1996–1997 гг. работал начотделом Федслужбы занятости по Новоалександровскому району края. В 1997–2005 гг. – первый заместитель главы Новоалександровской власти. С сентября 2005 года в качестве администратора возглавляет аппарат АС Ставропольского края. Госсоветник юстиции РФ 1-го класса. В 2009 году награжден Почетной грамотой ВАС РФ.



Почитайте еще хорошую статью по теме юрист онлайн консультация бесплатно. Это может быть познавательно.


Основное


"Коммерсантъ" говорит ("Перед Владимиром Путиным предстал суд"), что день назад Владимир Владимирович Путин в честь прошедшего Дня Конституции встретился с участниками Конституционного Суда. Глава государства упомянул, что КС сейчас сумеет "трактовать… ну не трактовать, а принимать решения по делам, которые рассмотрел ЕСПЧ", чем стал причиной бурную оправдательную обращение Валерия Зорькина. Иногда решения ЕСПЧ могут быть аннулированы, засвидетельствовал глава КС: "Но в каких случаях?! В то время как Конституция РФ предпочтительнее охраняет права граждан! По какой причине не говорят об этом дополнении?!" "А что говорят?! – цитирует "Ъ" Зорькина. – Что Конституционный суд отправился против Европы!" Он пожаловался, что "12 декабря прошла конференция, посвященная Дню Конституции, и один парламентарий заявляет там: "У нас нет Конституционного суда!.. И что мы… нет, не принтер, а каким образом это… да, факс, штампующий решения власти президента!.." "Нам еще имеется над чем работать…" – резюмировал Путин. (См. кроме того публикации "Право.ru": "Путин обсудил с судьями КС неприятности системы правосудия" и "Глава государства растолковал потребность приоритета Конституционного суда над ЕСПЧ".)
Верховный суд РФ занёс в государственную думу пакет правок по гуманизации уголовного законов, информирует "Коммерсантъ". Судьи желают декриминализовать побои (ч. 1 ст. 116 УК РФ), угрозу убиением либо причинением тяжёлого вреда (ч. 1 ст. 119 УК РФ), злостное увиливание от оплаты алиментов (ч. 1 и 2 ст. 157 УК РФ) и применение априори фальшивого документа, не считая официального (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Наряду с этим Кодекс предлагается дополнить новой ст. 158.1 за небольшое воровство, в случае если гражданина уже завлекали к ответственности согласно административному законодательству. Кроме того проект предполагает новую главу 15.2 о "мерах уголовно-юридического характера". ВС предлагает освобождать гражданина от уголовного наказания, если он "в первый раз произвёл правонарушение небольшой либо средней тяжести" и готов "загладить причиненный вред". Прокуратура и милиция получат право назначать ему наказание, не возбуждая дела, растолковывал глава ВС Вячеслав Лебедев. Подхватить инициативу судей Федеральное собрание просил Владимир Владимирович Путин в своем послании 3 декабря. 10 декабря отзыв на проект написало руководство. В связи с тем что он "направлен на решение задачи по последующей гуманизации и либерализации уголовного законодательства", поставленной главой государства в послании, он "заслуживает внимания". Но Белый дом считает необходимой доработку проекта законодательного акта, поскольку "испытывает недостаток в добавочном дискуссии рациональность декриминализации деяний, нацеленных на причинение вреда умышленного характера здоровью граждан".
В государственную думу занесены правки к закону о контролируемых организациях, пишет ("Деофшоризацию заводят на второй круг") "Коммерсантъ". Закон Министерства финансов обязан перезапустить буксующий процесс деофшоризации – пока раскрылись в районе 7 тыс. бизнесменов, не смотря на то, что закон о КИК затрагивает как минимум несколько третей обладателей среднего и большого бизнеса. Отменяется норма об неукоснительном расчете прибыли КИК по русским стандартам – в случае, что отчетность организации проконтролирована аудиторами. Сдвигаются периоды ликвидации оффшорных организаций – до конца 2017 года, с оговоркой, что это возможно сделать позднее, к примеру, при разбирательстве споров в зарубежном суде. Кроме того правки исправляют действующую норму НК РФ, которая даёт повторно обложить налогом дивиденды КИК, в случае если с прибыли, с которой они были исчислены, налог уже был оплачен. Партнер EY Ирина Быховская "очень значимым" полагает пакет правок, связанных с налогообложением физлиц – в части распределения имущества из структур без образования юрлица, а также в части режима налогообложения имущества, полученного при ликвидации организаций и структур. Продолжение периода безналоговой ликвидации КИК до 2018 года, она утвержает, что убирает риск признания ликвидированных организаций налоговыми резидентами, что очень принципиально важно для бизнеса. Партнер PwC Екатерина Лазорина кроме того указывает важность новаций, дающих освобождать от налогообложения КИК, являющуюся структурой без образования юрлица, – в отношении операций по получению имущества в виде вклада от соучредителя либо лиц, являющихся участниками его семьи либо родными родственниками. Имеется и отрицательные новации – "практическое право" на доход зарубежной организации заменяется обязанностью обоснования ее "самостоятельности", в противном случае при оплате за границу дивидендов и процентов не удастся попользоваться налоговыми достоинствами, установленными интернациональными контрактами. Это значительное ужесточение, но оно в далеком прошлом назревало, и для осмотрительных плательщиков налогов не будет сюрпризом", – говорит Петр Попов из "Пепеляев групп". Он кроме того указывает: правки не затрагивают одну из ключевых статей действующих нормативно правовых актов – о доле обладания в КИК для признания обстоятельства надзора в ней. Сейчас он образовывает 50 %, а уже со следующего года снизится – в различных случаях до 25 % и до 10 %. Бизнес рассчитывал на продолжение нормы о 50 %, но таковой правки в законе нет. Со слов специалистов, эффект от новаций может появиться, в случае если власти пересмотрят правила увязанной с законом о КИК амнистии капиталов, которая пока увеличивается на предыдущих, не вызвавших энтузиазма условиях.
Российская Федерация продемонстрировала добавочные опровержения в суд округа Колумбия в рамках спора с экс-держателями акций ЮКОСа, добивающихся признания и выполнения на американской территории решений гаагского арбитража, пишет ("ЮКОС с нечеткой юрисдикцией") "Коммерсантъ". В июле 2014 года арбитраж присудил подателям заявления $50 млрд компенсации в качестве защиты прав зарубежных инвесторов согласно соглашению к Энергетической хартии. Во Франции и Бельгии решение уже признано, а ряд российских активов взят под стражу. адвокаты White & Case, представляющие РФ в Соединенных Штатах Америки, ссылаются в первую очередь на отсутствие арбитражного соглашения между сторонами, дающего передать спор на разбирательство в гаагский суд. "Российское право не предполагает разбирательство в арбитраже публично-юридических споров, проистекающих из такого договора, как ДЭХ", – додают они. Кроме того Российская Федерация говорит, что податели заявления являются "подставными организациями, которые в итоге принадлежат и контролируются гражданами РФ", а это идёт вразрез основной цели ДЭХ – "содействие трансграничным инвестициям и интернациональному партнерству". Помимо этого, согласно точки зрения РФ, обстановка не подпадает под регулирование использование Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в выполнение зарубежных арбитражных решений: "спор появился из наложения страной налоговых административных штрафов и регулирования собственных природных ресурсов", исходя из этого отношения сторон "не являются коммерческими". Последний резон есть в том, что суд США не владеет компетенцией по разбирательству данного спора. адвокаты считают, что суд, наиболее вероятно, согласится пересматривать дело, но у Российской Федерации имеется шансы на победу. "Причин пару: не разумеется заключение арбитражного соглашения, нехарактерный состав субъектов, потому, что в споре участвует государство, и, конечно, сам размер требуемых средств", – говорит Александр Боломатов из юрфирмы "Юст". Процессуальные нарушения при разбирательстве дела в Гааге также будут сыграть на руку России, додаёт он. "На мой взор, аргумент о публично-юридическом характере спора достаточно сильный и может сыграть свою роль", – указывает Екатерина Баглаева из "Юков и партнеры". В случае если суд сочтет убедительными аргументы РФ о том, что соинвесторы не явля


В Воронежской области суд стребовал с поликлиники большую компенсацию в адрес вдовы и малышей больного, который умер из-за оплошности при постановке диагноза, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В Бутурлиновский райсуд поступил иск локальной обитательницы к райбольнице о взимании в адрес нее и двух ее малышей компенсации морального ущерба, причиненного неквалифицированной медицинской помощью. По данным следствия, в январе 2014 год супруг заявительницы поступил в поликлинику с претензиями на нехорошее самочувствие, общую слабость и боли в животе. Не обращая внимания на оказанную помощь, он умер в медучреждении. Дама настаивала, что причиной трагедии стала отсутствие компетенции докторов.
По итогам судмедэкспертизы, осуществлённой в Москве, медицинская помощь, оказанная нездоровому, не отвечала имеющейся у него патологии. Диагноз был выставлен неверно, а лечение осуществлено не полностью. Нехорошее сотрудничество дежурных докторов послужило причиной к непрофильной госпитализации больного, недооценке тяжести его состояния, а потом к смерти.
Суд постановил стребовать с Бутурлиновской районной поликлиники в адрес истицы и двух ее малышей по 750 000 рублей., а всего 2,25 миллионов рублей.
В июле этого года этот же суд стребовал в адрес матери погибшего больного 500 000 рублей., но поликлиника оспаривала это решение в апелляционной инстанции. Воронежский облсуд, признав аргументы ответчика несостоятельными, наоборот, повысил сумму взимания до 850 000 рублей.


суббота, 19 декабря 2015 г.

17 декабря. Смягчение наказания по экономическим правонарушениям, ревизии качества пищевых продуктов, новые правила разбора патентных споров и другие ответственные новости.

Материалы дня

За противоправное предпринимательство снова предлагается не сажать
В руководстве готовится пакет правок по гуманизации уголовного законодательства. Чтобы сократить давление на бизнес и сделать предпринимательство менее рисковым, должностные лица предлагают снизить суммы, уплачиваемые в бюджет в связи с «прощением» нарушений, и увеличить список статей, по которым тюремное заключение изменяется на штрафы. Помимо этого, может повыситься размер сумм, признаваемых большим и очень большим вредом.
Громадная пресс-конференция Владимира Владимировича Путина
В Москве состоялась ежегодная пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. За два часа пресс-конференции Владимир Владимирович Путин успел ответить на большое число разных вопросов корреспондентов. Мы предлагаем вниманию читателей основные тезисы из ответов президента, касающиеся ведения бизнеса в Российской Федерации.

Ответственные новости

Патентные споры сейчас возможно будет решать дистанционно
С 15 января 2016 года видеоконференц-связь станет одним из основных инструментов Роспатента для разбирательства патентных споров. Личное присутствие сторон при разбирательстве дел больше не требуется, исходя из этого обитателям отдаленных российских регионов не необходимо будет ехать в Москву, чтобы подтвердить свою позицию в интеллектуальных спорах.
Продукты питания желают взять под надзор еще на стадии производства
Должностные лица готовы к борьбе с непорядочными изготовителями и отчуждателями фальсифицированной и некачественной пищевой продукции. Кроме осуществления систематических рейдов и надзорных покупок они планируют поднять штрафы за нарушение технических регламентов и санитарных правил. Сами продукты предполагается изымать не только с полок магазинов, но и из производственных цехов.
Уменьшается количество способов вывода капитала из Российской Федерации
В рамках проводимой политики по отслеживанию вызывающих большие сомнения операций, например, операций по выводу финансовых средств за предел, стартовала операция введения изменений в закон о валютном регулировании и валютном надзор. Руководство одобрило направленный на рассмотрение проект законодательного акта, которым обяжет правовые лица снабжать возврат финансовых средств, представленных нерезидентам в качестве заемных.

Правки в кодексах

Новая редакция КоАП РФ: штрафы за "Платон" уменьшились до 5 тысяч рублей
С 15 декабря 2015 года действует новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Законо

Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:
  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.
Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).

Суд отказался принять иск бывшей супруги замгенпрокурора Лопатиной к ФБК и Google


Люблинский суд Москвы не стал рассматривать иск о защите достоинства, поданный бывшей женой замгенпрокурора Ольгой Лопатиной к "Фонду борьбы со взятками" и управляющему его оппозиционеру Алексею Навальному, информирует ТАСС.
"Обращение было возвращено в связи с содержащимися недостатками", – отметили в пресс-службе суда. Ответчиками по иску, поступившему от Лопатиной во вторник, 15 декабря, были сообщены сам Навальный, НКО "Фонд борьбы со взятками", его работники – Георгий Албуров и Любовь Соболь, и компания Google Inc.
Экс-супруга помощника генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина требовала признать данные, распространенную о ней ФБК в статье "Чайка. Криминальная драма в пяти частях" и ее видеоверсии, недостоверной и воспрещённой к разглашению. Помимо этого, она запросила компенсацию морального ущерба в 1 миллионов рублей. с всякого ответчика по иску.
Наряду с этим одна подача иска была окутана ореолом опровержений. Так, согласно данным РБК, в документе в качестве представителя Лопатиной был указан юрист Владислав Гриб, член Общественной палаты и партнер комиссии "Семеняко, Гриб и партнеры". Но сам он опроверг эти сведения, отметив, что переговоры с ним по этому поводу не велись. Юрист Михаил Гаврюшин, готовивший иск, объяснил, что в конечном итоге охранять Лопатину будет однофамилец участника Общественной палаты, юрист Виктор Гриб.
В итогах спецрасследования ФБК о участниках семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки, выпущенном 1 декабря, например, указывалось, что Лопатина является одним из учредителей ООО "Сахар Кубани", в числе коих кроме того супруги Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осуждённых к пожизненному сроку за компанию многочисленных убийств в станице Кущевская Краснодарского края. Лопатина опровергла эту данные, к тому же обратилась в правоохранительные органы Кубани, где скоро было возбуждено дело по обстоятельству подделки неизвестными документов для включения ее в число соучредителей этой организации.



Посмотрите кроме того полезную заметку по вопросу уголовный юрист. Это возможно может быть интересно.

Информация о задержке оплаты заработной платы может стать основанием осуществления внеплановой выездной ревизии плательщика страховых платежей

Режим осуществления выездных ревизий плательщиков страховых платежей желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается разрешить органам надзора за оплатой страховых платежей проводить внеплановые выездные ревизии и повторные выездные ревизии на базе полученной от Роструда и его территориальных органов информации о:

  • нарушении периодов оплаты зарплаты либо оплаты ее не в полном размере;
  • задержке оплаты зарплаты ;
  • увиливании от оформления трудового договора либо гражданско-правового договора.
Предполагается, что эта информация будет передаваться территориальными органами Роструда в территориальные органы ПФР и ФСС Российской Федерации в электронной форме. Такая передача будет организована в рамках соглашения об информационном обмене между учреждениями.

Напомним, сейчас выездная ревизия плательщика страховых платежей производится органом надзора за оплатой страховых платежей не более часто чем один раз в 3 года. Наряду с этим внеплановая ревизия таких плательщиков может производиться лишь в связи с реорганизацией либо ликвидацией компании (ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Начиная с 1 января 2015 года органы надзора могут продолжить период осуществления плановой выездной ревизии с двух до полугода в случае получения от правоохранительных, контролирующих органов или других источников информации, свидетельствующей о присутствии у плательщика страховых платежей нарушений законодательства РФ о страховых платежах и требующей добавочной ревизии (ч. 11.1 ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Предвидится, что принятие предлагаемых правок будет содействовать реализации мер, нацеленных на уменьшение незаконной занятости, увеличению платежной дисциплины работодателей и увеличению доходов государственных внебюджетных фондов.


Посмотрите также интересную статью в области этика юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 16 декабря 2015 г.

вторник, 15 декабря 2015 г.


Столичное управление ФАС Российской Федерации признало ненадлежащей рекламу в еженедельной газете "Аргументы и Обстоятельства", призывающую купить в качестве подарка для мужчин на 23 февраля электрошокер, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Внимание УФАС притянула реклама, текст которой гласил: "Защитникам! Презент ко Дню защитника отечества должен быть… каким? Подобающим! К примеру, стреляющий шокер: превосходно окажет помощь обезопасить родных! Гарантия – два года, богатый выбор аксессуаров". Она была напечатана в одном из выпусков еженедельника.
Как указывает орган по борьбе с монополизмом, электрошоковые устройства отнесены к гражданскому оружию, которое предназначено для самообороны. Исходя из этого похожая реклама разрешается лишь в тех случаях, в случае если печатное издание является специализированным – для пользователей гражданского оружия либо ориентировано на объявления о рекламе и материалы.
Вместе с тем газета "АиФ" таким изданием не является. Исходя из этого УФАС заключил, что размещение спорной рекламы в издании неправомерно. ООО "Аргументы и обстоятельства" признано преступившим ч. 5 ст. 26 ФЗ "О рекламе".


воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом информирует пресс-служба регулятора.

Такое решение разъясняется повышением инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики. Подчёркивается, что в ноябре – начале декабря 2015 года понижение инфляции продолжилось. Так, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% (в октябре – 15,6%). С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе-октябре до 0,7% в ноябре.

Согласно расчетам Банка Российской Федерации, понижение ВВП замедлится до 0,5-1% в 2016 году. А уже в 2017 году темпы роста поизводства составят 0,0-1%. Наряду с этим в начале 2016 года предвидится большое понижение годовой инфляции – согласно точки зрения специалистов, этому будут содействовать не сильный спрос покупателей и умеренно твёрдые финансово-кредитные условия. Предвидится, что годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 6% в конце 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.

По мере приостановления инфляции согласно с прогнозом и в случае ослабления инфляционных рисков Банк Российской Федерации готов возобновить понижение ключевой ставки на одном из ближайших совещаний Правления. Следующее совещание по данному вопросу состоится 29 января 2016 года.

В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования (размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям) к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. особо отмечается, что В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования устанавливать не будет – в будущем она будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.



Изучите также полезный материал на тему бывший юрист. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Нормативное Собрание Петербурга планирует уладить кое-какие вопросы сотрудничества розничных продуктовых сетей с оптовиками. Так, предельный размер поощрения на рекламу составит 5% от стоимости товаров, а возврат поставщику не реализованных вовремя продуктов станет вероятен лишь на условиях оплаты компенсации в сумме 50% от их стоимости.
Закон № 948900-6 о введении правок в статью 9 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ" был направлен на обсуждение Госдумы 8 декабря 2015 года Нормативным Собранием Петербурга.
Парламентарии предлагают законодательно закрепить кое-какие особенности отношений розничных торговцев и оптовых поставщиков. Сейчас законом установлен запрет на возможность включения в цену договора продажи продуктовых товаров иных видов поощрения. Например, нельзя включать в контракт поощрение розничным сетям за выполнение его условий либо его изменение. Парламентарии Заксобрания Петербурга предлагают уточнить это определение - "другие виды поощрения". Согласно их точке зрения, в них нужно включить такие виды оплат, как уменьшение цены продуктовых товаров, включая скидки, которые оптовики предоставляют компаниям, реализующим коммерческую активность, в связи с постоянным приобретением продуктовых товаров большими партиями.
Кроме того, парламентарии планируют законодательно сократить размер поощрения по контрактам возмездного оказания услуг по рекламированию продуктовых товаров, маркетинговому сектору и иным услугам, нацеленным на продвижение продуктовых товаров. Авторы инициативы уверены в том, что размер такого поощрения не должен быть больше 5% от стоимости продуктовых товаров, поставленных за подобающий срок. В пояснительной записке к закону произнесено:
Проектом предлагается сократить затраты на рекламу, отметив, что поощрения по контрактам возмездного оказания услуг, нацеленных на продвижение продуктовых товаров, например по рекламированию, маркетинговому сектору, не должны быть больше 5% от стоимости продуктовых товаров, поставленных за подобающий срок. Установление большей суммы является нецелесообразным с позиций себестоимости продукции. На текущий момент поощрение по контрактам возмездного оказания услуг, оплаченное торговым сетям за 9 месяцев 2014 года, в совокупности по трем хлебопекарным организациям Петербурга составило 780 млн рублей. Затраты, связанные с маркетинговыми услугами, если они не будут выражены в контракте как консультационные либо информационные услуги, либо затраты, связанные со сбытом продукции, выполняются за счет прибыли, остающейся в распоряжении учреждения. Так, лимитирование на поощрения по контрактам возмездного оказания рекламных, маркетинговых услуг, кроме того содействует стабилизации цены на продуктовую продукцию, например на хлеб и хлебобулочные изделия.
Помимо этого, авторы инициативы предлагают определить предельный период для согласования изменения цены товара торговыми компаниями, – он не должен быть больше 15 календарных суток с момента получения предложения по изменению цены товара. В случае если компания будет увиливать от согласования изменения стоимостей в этот период, то она обязана будет возмещать расходы, вызванные таким увиливанием.
Раздельно парламентарии подчеркнули потребность поменять правила возврата продуктовых товаров, не реализованных по окончании установленного для их реализации периода. Таковой возврат установлен законодательно, например, на базе СанПиН 2.3.4.545-96 в отношении хлеба и кондитерских товаров. Авторы инициативы предлагают закрепить в законе, что таковой возврат обязан производиться розничными торговыми компаниями оптовикам лишь на условиях компенсации в сумме 50% стоимости возвращенных товаров по результатам отчетного срока (месяца, квартала).
Предполагается, что такие правки будут содействовать предотвращению роста розничных цен на продукты питания, и окажут помощь предпочтительнее соблюдать баланс интересов торговых сетей, оптовиков и изготовителей. Закон уже передан в специализированный комитет Государственной думы, но дата его разбирательства в совещании пока не установлена.

Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом обязан быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически разрешает учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .
Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.
Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").
Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечаю

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом информирует пресс-служба регулятора.

Такое решение разъясняется повышением инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики. Подчёркивается, что в ноябре – начале декабря 2015 года понижение инфляции продолжилось. Так, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% (в октябре – 15,6%). С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе-октябре до 0,7% в ноябре.

Согласно расчетам Банка Российской Федерации, понижение ВВП замедлится до 0,5-1% в 2016 году. А уже в 2017 году темпы роста поизводства составят 0,0-1%. Наряду с этим в начале 2016 года предвидится большое понижение годовой инфляции – согласно точки зрения специалистов, этому будут содействовать не сильный спрос покупателей и умеренно твёрдые финансово-кредитные условия. Предвидится, что годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 6% в конце 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.

По мере приостановления инфляции согласно с прогнозом и в случае ослабления инфляционных рисков Банк Российской Федерации готов возобновить понижение ключевой ставки на одном из ближайших совещаний Правления. Следующее совещание по данному вопросу состоится 29 января 2016 года.

В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования (размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям) к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. особо отмечается, что В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования устанавливать не будет – в будущем она будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.



Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу юрист онлайн без регистрации. Это может быть интересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.


Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила пакет правок в принятый Государственной думой в первом рассмотрении закон, которым устанавливается наказание для поисковых машин, преступающих право пользователей на "забвение в Сети", пишет "РБК".
Правками исключаются внесудебные штрафы для поисковых машин. Предлагается оставить лишь наказание за невыполнение решения суда по иску пользователя об удалении ссылок в выдаче на протяжении пяти суток.
В один момент руководство предлагает дифференцировать размеры пеней исходя из того, кто является нарушителем, и определить их нижние пределы. Для граждан (сейчас интернет-поисковики не продемонстрированы физическими лицами, но предлагается предусмотреть эту возможность) наказание составит от 20 000 до 100 000 рублей., для чиновников и ИП – от 100 000 до 600 000 рублей., для юрлиц – от 500 000 до 3 миллионов рублей.
С 1 января 2016 года поисковые машины будут должны по претензии гражданина без суда удалять ссылки на данные, если они распространяются "с нарушением законодательства" или являются "недостоверными, и неактуальными, потерявшими значение для подателя заявления ввиду предстоящих событий либо деяний подателя заявления". В случае если поисковик откажется удалять ссылки на эту данные, то гражданин будет вправе требовать это сделать по суду. Подготавливающийся сейчас ко второму рассмотрению в ГД закон о пенях за несоблюдение этого закона предполагает санкции в 100 000 рублей. за игнорирование притязания пользователя и штрафы в 3 миллионов рублей. за невыполнение на протяжении пяти суток решения суда о завершении выдачи ссылок (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).


среда, 9 декабря 2015 г.

Московский городской суд 17 декабря проконтролирует правомерность приговора суда о вандализме на высотке

Московский городской суд 17 декабря рассмотрит претензию на приговор суда по делу о покраске в цвета украинского флага звезды сталинской высотки на Котельнической набережной, сказала РАПСИ начальник пресс-службы Столичного городского суда Ульяна Солопова.

Раньше Таганский суд Москвы оправдал 4 бейсджамперов, прыгнувших с крыши здания, но осудил к 2 годам и 3 месяцам колонии петербургского руфера Владимира Подрезова, который осуществил к шпилю высотки украинца Павла Ушевца, который и раскрасил звезду. Приговором суда остались недовольны как его юрист, настаивавшая на освобождении, так и представитель прокуратуры, который настаивает на трехлетнем периоде для оправданных.
Громкий инцидент случился 20 августа 2014 года. Звезду, согласно материалам уголовного дела, раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, а помогал ему подсудимый Владимир Подрезов. Ушевец сейчас находится на Украине, и власти этой страны отказались выдавать его Российской Федерации.


Читайте кроме того нужный материал на тему аудиозапись как доказательство в суде при трудовых спорах. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.


Рабочая группа под контролю за ценными бумагами и биржами Японии советовала стребовать с Toshiba штраф в сумме 7,37 млрд иен (в районе $60 млн) за подделку данных в денежной отчетности. Об этом информирует Bloomberg.
Агентство указывает, что этот штраф может стать рекордным взиманием в Японии по делам, связанным с бухгалтерскими отчётностями. Регулятор кроме того пересматривает возможность наложения санкций и мер ответственности бывших начальников конгломерата. Окончательное решение по поводу наказания должно принять Агентство денежных услуг Японии, передает "Русский газета".
В связи с вероятным административным штрафом Toshiba зарезервировала 8,4 млрд иен.
Японский изготовитель электроники оказался в центре скандала весной 2015 года, когда стало небеизвестно о том, что организация завышала показатели чистой прибыли в отчетности за последние пару лет. Согласно данным издания "Ведомости", из-за оплошностей в отчётностях конгломерат повысил свидетельства на $1,3 млрд.
Следствие определило, что прибыль завышалась на протяжении 7 лет и ответственными за это являются бывшие топ-менеджеры организации. В первых числах Ноября этого года Toshiba подала в суд иск против пяти экс-начальников конгломерата с притязанием стребовать с них компенсацию в сумме 300 млн иен ($2,4 млн).
Из-за скандала с подделками в отчетностях организация утратила $6 млрд рыночной стоимости в мае. Помимо этого, следствие послужило причиной к смене трех глав государства Toshiba.


Власти северной столицы меняют режим расчета налога на имущество физических лиц. Кадастровую цена объектов, которыми владеют граждане, начнут использовать для расчета налога уже в следующем году.
С 1 января 2016 года со всех квартир, гаражей и домов обитателей Петербурга возьмут налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости предмета. Соответственно опубликованному незадолго до закону, ставки налога будут зависеть от стоимости определённого предмета. Так, обладателю жилого дома, оцененного в 5 и менее миллионов рублей, нужно будет платить 0,1% от вычисленной суммы, а в случае если цена выше 20 миллионов рублей – то уже 0,25% от суммы налога. Собственники квартир ценой до 7 миллионов рублей в следующем году будут платить налог на имущество по ставке в 0,1%, а вдруг цена жилья превзойдёт 20 миллионов рублей – 0,2%. Для машино-мест и гаражей власти Санкт-Петербурга определили налог в сумме 0,3%.
Что касается нежилой недвижимости, используемой в предпринимательских целях, обладателям офисов и административно-торговых центров нужно будет платить налог в сумме 1% от кадастровой стоимости предмета. Для прочих объектов – ставка на порядок ниже – 0,1%.
Что касается льготных групп они остались прежними. Так же, как и прежде разрешено не уплачивать налог калекам детства и калекам I и II групп, ветеранам, героям СССР, чернобыльцам, афганцам, пенсионерам и иным гражданам. Наряду с этим, лицо, у которого имеется право на льготу, должно предупредить налорг об предмете, перед коего рассчитывает получить льготу. В случае если такое извещение не появится в ФНС до 1 ноября года, начиная с которого будет использоваться льгота, плательщику налогов «спишут» налог на тот предмет, сумма по которому велика.
Помимо этого, гражданам положены конкретные вычеты. Например, обладателям квартир посчитают налог с площади, уменьшенной на 20 кв.м., собственники комнат не будут платить за 10 кв.м. своего жилья, а базу для обложения налогами для жилых многоэтажных домов уменьшат на 50 кв.м.
Напомним, переход на новый режим оплаты налога на имущество физических лиц запланирован централизованно . В начале 2015 года, когда лишь появилась глава 32 в НК РФ, о готовности перейти на кадастровую цена для расчета налога на имущество сообщили в 28 российских регионах. Наряду с этим расчет налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости, везде будут использовать, начиная с 2020 года.
Разумеется, что изменение режима расчета налога на имущество физических лиц выгодно с позиций пополнения местных бюджетов. Наряду с этим самим гражданам нововведение стукнет по карману. По оценкам госслужащих, кадастровая цена квартир в Петербурге выше инвентаризационной в 6,22 раза, личных жилых многоэтажных домов – в 5,37 раза, а нежилых помещений – в 6,7 раза. Наряду с этим не все собственники сумеют попользоваться установленными вычетами (в случае обладания жилплощадью в коммунальной квартире). Но о новых мерах поддержки граждан пока власти Петербурга не говорят.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Местным должностным лицам тоже разрешат выкупать подарки


Парламентариям Государственной думы внесли предложение наделить местных госслужащих правом выкупать дорогие презенты, полученные ими при осуществлении профессиональной деятельности. Народные избранники, заручившись поддержкой министров, с инициативой дали согласие.
Руководству понравилась идея Самарской губернской думы разрешить местным служащим выкупать подарки, полученные ими в рамках протокольных мероприятий, на протяжении должностных командировок и официальных встреч. В отзыве на закон подчёркивается, что он разрешит перейти «на единые нормы антикоррупционных стандартов в сфере государственного и местного управления».
В это же время, авторы документа в пояснительной записке детализируют, что действующее законодательство даёт выкупать подарки лицам, замещающим государственные должности РФ, государственные должности субъекта РФ, и должности главы местного образования. Наряду с этим у местных служащих такого права нет. Чтобы устранить такую несправедливость, представители Самарской области и предлагают подкорректировать закон о местной службе.
Парламентарии Госдумы тоже согласны с инициативой увеличить возможности для выкупа подарков. В специализированном комитете государственной думы по федеративному устройству и вопросам локального самоуправления внесли предложение подхватить документ, и 20 декабря его утвердили в первом рассмотрении.
Напомним, в мае президент завизировал распоряжение, по которому начальники федеральных и местных органов исполнительной власти должны уведомлять о подарках и сдавать их управлению того органа, в котором они работают. Наряду с этим сведения о подарке должны заноситься в особый реестр.

Материалы по тематике

Чиновников оставят без подарков

Госслужащих оставят без подарков

На протяжении двух месяцев госслужащий в праве обратиться с заявкой о выкупе своего презента. Для этого он пишет подобающее обращение, а власть оценивает презент и решает, стоит ли его передавать в собственность государственного служащего. В случае если презенты неименные, и выкупать их никто не планирует, то их могут передарить либо применять в других целях, к примеру, дать в качестве благотворительной помощи.
Аналогичный режим заявления с подарками госслужащих установлен и руководством. Распоряжению кабмина уже практически 2 года, а распоряжению президента – больше полугода, но о реестре подарков, который должны составлять все институты власти, пока ничего не говорят. В некоторых регионах уже приняты решения о режиме сдаче, оценки и выкупа презентов, полученных государственный служащими при осуществлении своей деятельности. В других, по указанию губернаторов, являются особые выставки таких подарков. Но ведется ли сейчас учет всех дорогостоящих подношений, и как влияниям удалось побороть эту составляющую часть коррупции - до конца не ясно.


Читайте также полезный материал по вопросу нормативная. Это вероятно может быть небезынтересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Больничные правила


Кратко и ясно о нередко видящихся обстановках по уплате больничных
В зимне-весенний срок, в большинстве случаев, подчёркивается рост заболеваемости. А значит, приходится более часто рассчитывать работникам пособия по больничному. Мы предлагаем подборку правил для их уплаты в разных нестандартных обстановках.

Поработал и в этот же день заболел

По желанию заболевшего сотрудника, обратившегося в поликлинику после завершения рабочего дня, дата освобождения от работы в листке болезни может быть отмечена со следующего календарного дня (Режим, утв. Приказом Минздрав от 29.06.2011 N 624н (потом - Приказ N 624н)). Тогда все просто: пособие нужно уплатить с этого дня до дня завершения болезни Закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (потом - Закон N 255-ФЗ)).
А вот как уплачивать сотруднику больничный, в случае если его открыли в день заявления к доктору? Законом это не определено. Вот что нам произнесли в ФСС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Ильюхина Татьяна Митрофановна
Начотдела юридического обеспечения страхования на случай временной болезни и в связи с материнством Юридического департамента ФСС РФ

Пересекающиеся больничные

В случае если сотрудник принес дв


Почитайте кроме того хороший материал в области ответы юристов. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 2 декабря 2015 г.

Парламентарии Государственной думы Сергей Гаврилов, Зугура Рахматуллина и Елена Сенаторова предлагают объединить юридические базы компании и осуществления зрелищно-развлекательных мероприятий в одном законе. Его проект1 они занесли в нижнюю палату парламента.

Предполагается, что компанией всех аналогичных мероприятий (концерты, шоу, фестивали и т. п.) будут заниматься в основном правовые лица и ИП, пребывающие в подобающей саморегулируемой компании (СРО). На них в случае одобрения инициативы будет лежать целый объем работы по осуществлению мероприятия: заключение договора аренды на помещение, оформление контрактных взаимоотношений с исполнителями, аренда и настройка сценического оборудования, изготавливание либо аренда декораций и т. п. Организаторы сумеют проводить зрелищно-развлекательные мероприятия как по своей инициативе, так и по заказу других лиц.
Раздельно особо отмечается, что организаторы мероприятия должны гарантировать его безопасность. Наряду с этим на них возлагается ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу зрителей. Добавочную имущественную ответственность будет нести СРО, участником которой является тот либо другой организатор, – за счет создания системы страхования ответственности либо формирования компенсационного фонда. Решить о выборе определённого метода обеспечения обязана будет одна СРО. Предусмотрено, что размер оплаты из компенсационного фонда за один случай причинения вреда жизни, здоровью либо имуществу на протяжении осуществления мероприятия не в состоянии быть больше 1 миллионов рублей.
Определено, что организаторы должны будут возвратить зрителям плату за билет, в случае если мероприятие было аннулировано либо перенесено на другую дату. Согласно данным разработчиков проекта закона, лишь весной 2015 года по различным причинам были аннулированы не менее 2 тыс. концертных мероприятий.
Положения нового закона в случае его принятия не будут распространяться на компанию:
  • театральных и цирковых представлений, проводимых в занимаемых театрами и цирками помещениях;
  • зрелищно-развлекательных мероприятий, в случае если площадь места их осуществления не превышает 400 кв. м;
  • физлицами независимых выступлений без реализации входных билетов либо документов, их заменяющих.
В препроводительных документах к закону его авторы растолковывают, что на текущий момент в Российской Федерации каждый день производится в районе 1 тыс. зрелищно-развлекательных мероприятий: от маленьких концертов до многотысячных стадионных шоу и фестивалей. Компанией и осуществлением таких мероприятий занимаются примерно 1 тыс. компаний и ИП. "Это громадная отрасль в сфере услуг, обслуживающая миллионы зрителей по всей стране. Наряду с этим отрасль не содержит никаких форм регулирования и надзора качества оказанных услуг. К тому же, данная отрасль является сомнительной территорией предпринимательства и требует особенного внимания с целью обеспечения граждан максимальным качеством предоставляемых услуг", – особо отмечается в пояснительной записке.
Помимо этого, обособленным законом2 предусмотрено установление ответственности согласно административному законодательству для юрлиц в виде административного штрафа в сумме 300-500 тыс. рублей. за осуществление деятельности по компании и осуществлению зрелищно-развлекательных мероприятий лицом, не являющимся членом СРО, в случае если такое членство является неукоснительным. Повторное осуществление такого нарушения, соответственно инициативе, может вероятно вызвать наложение пени в сумме от 500 тыс. до 1 миллионов рублей.


Конституционный Суд сейчас признал подобающими Фундаментальному закону нормы Уголовного кодекса, которые, согласно точки зрения бизнеса, не дают стребовать потерянную выгоду в случае противоправного официального ареста коммерческого имущества, информирует пресс-служба КС.
Проконтролировать положения ст. 133, 135 и 139 УПК РФ, касающиеся гарантий и правил возмещения имущественного вреда, причиненного противоправными деяниями и судебными вердиктами, расследования и прокуратуры, требовали дальневосточные ООО "Восток" и ООО "Спецдорстрой".
До заявления в КС организации пробовали добиться компенсации арендной платы за неправомерно изъятую у них на пару лет недвижимость и общестроительную технику. "Восток" за 2,5 года утратил 25,2 миллионов рублей. доходов, "Спецдорстрой" за 4,5 года – 108,7 миллионов рублей.
Податели заявления сетовали, что в УПК Российской Федерации не отмечается прямо про расходы в случае противоправного официального ареста применяемого в коммерческих целях имущества. В конце концов фактически такая потерянная выгода реабилитированным не компенсируется. Суды показывали на то, что стребовать потерянную выгоду бизнесмены могут лишь в режиме гражданского судопроизводства, но в их делах существовали не гражданские, а публичные правоотношения, связанные с уголовным следствием (мнения специалистов по этому вопросу смотрите кроме того в "Право.ru" тут).
Первично КС планировал рассмотреть дело в закрытом режиме, но представители президента и Государственной думы в суде настояли на осуществлении открытого совещания.
Согласно точки зрения Конституционного суда, решения суда в отношении подателей заявления напрямую не говорят о том, что именно спорные положения УПК Российской Федерации стали препятствием для возмещения им имущественного вреда. Вследствие этого, решил КС, "эти нормы не в состоянии рассматриваться как преступающие конституционные права".
В принятии заявления ООО "Восток" и ООО "Спецдорстрой" к разбирательству отказано. Производство по их делам остановлено.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Группа парламентариев Государственной думы во главе с Сергеем Мироновым предлагает представить Руководству РФ право устанавливать запрет на продажу туроператорами путевок в конкретные страны для обеспечения безопасности туризма. Предполагается, что такая мера будет носить временный характер. Подобающий закон1 произведён регистрацию в нижней палате парламента.

Список государств, на отдых россиян в коих будет поставлен запрет, режим ведения их реестра и срок аналогичного ограничения кроме того установит кабмин.
В пояснительной записке к закону подчёркивается, что сейчас в условиях возрастающей террористической угрозы обеспечение безопасности граждан Российской Федерации, пребывающих за границей, в частности в туристических целях, оказывается в особенности актуальным. В таковой ситуации полномочные органы, в большинстве случаев, лишь советуют туроператорам приостановить продажу путевок в ту либо другую страну, а гражданам – воздержаться от ее визита.
Например, 24 ноября МИД Российской Федерации дал совет гражданам России не посещать Турцию. А Ростуризм тогда же объявил, что компания путешествий в Турцию в условиях угрозы терроризма является грубым недопустимым нарушением законодательства и влечет за собой наложение санкций и мер ответственности. Вследствие этого Ростуризм посоветовал русским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов в Турцию, в частности через третьи страны.
Действительно, в итоге данная совет практически превратилась в запрет – это определено не так давно принятым указом президента (Указ Главы Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583). Но, например, в отношении продажи путевок в Египет в аналогичном указе лимитирование их реализации являются рекомендацией (Указ Главы Российской Федерации от 8 ноября 2015 г. № 553).
В случае одобрения предлагаемых правок изменения будут введены в ст. 14 закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ "Об базах туристской деятельности в РФ".

арб суд Москвы по иску санируемого банка «Траст» решил стребовать с оформленной на Кипре организации LB Collection Services Limited свыше 2,2 миллиарда рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Податель иска "настойчиво попросил" от ответчика погасить обязанности по контрактам кредитной линии от 21 июня 2013 года и 15 августа 2013 года. Ответчик представителя в суд не отправил. Суд инстанции первого уровня вполне постановил удовлетворить исковое заявление. На решение на протяжении месяца может быть сдана апелляция .
Банк раньше требовал суд принять обеспечительные меры в виде запрета регистрирующих деяний в органах Федеральной налоговой службы Российской Федерации в отношении ООО «Коллекторское агентство «Право и Бизнес», принадлежащего LB Collection Services Limited. Стопроцентная часть в коллекторском агентстве, как отметил банк, является исключительным имуществом ответчика. Суд ходатайство об обеспечительных мерах отклонил. Согласно данным СМИ, агентство «Право и Бизнес» занималось взиманием долгов с заказчиков «Траста».
Банк «Траст» за 1-е полугодие 2015 года подал свыше 20 исков к организациям, произведённым регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Притязания по искам составляют в сумме свыше 32 миллиардов рублей и 94 миллионов долларов. Деловые издания информировали, что часть из этих организаций связана с бывшими собственниками «Траста».
ЦБ РФ в последних числах Декабря 2014 года решил санировать «Траст», входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ), санатором предпочтён банк «Открытие», входящий в «Открытие Холдинг». По результатам 2014 года «Траст» получил расход в 18,8 миллиарда рублей, но уже по результатам первых трех месяцев 2015 года прибыль банка по РСБУ составила 3,5 миллиарда рублей.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.


В Саратовской области вынесен вердикт арбитражному управляющему, который перечислил практически 15 миллионов рублей своим знакомым и сторонним организациям с банковских счётов учреждения, проходящего операцию банкротства, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Сергей Ершов признан виноватым в осуществлении пяти эпизодов правонарушений по ч. 3 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (кражи чужого имущества, вверенного виноватому лицу).
Определено, что в декабре 2012 года решением Арбитражного суда Саратовской области арбитражным управляющим ОАО "Электроисточник" был избран 37-летний представитель одной из саморегулируемых компаний арбитражных управляющих. В срок осуществления своих полномочий Ершов перевел с расчетного счета учреждения свыше 14 миллионов рублей. на счета фабрик, размещённых в Оренбургской и Самарской областях, и своим знакомым.
Помимо этого, в процессе ведения конкурсного производства Ершов завысил установленные ФЗ "О несостоятельности" оплаты в качестве поощрения арбитражному управляющему, присвоив таким образом средства ОАО "Электроисточник".
Суд избрал Сергею Ершову наказание в виде шести лет колонии общего режима.


Видеофрагмент посвящен тому, кто обязан подписывать трудовой контракт в качестве полномочного лица.
Частенько в преамбуле трудового договора написан похожий текст: «ЗАО Ромашка в лице Иванова Ивана Ивановича - руководитель». Наряду с этим внизу стоит подпись замдиректора Петрова. Таковой контракт считается недействующим, потому, что сообщённый в преамбуле подписант не подписал трудовой контракт. Такие деяния считаются нарушением административного законодательства и квалифицируются как отсутствие трудового договора в письменной форме. Соответственно произведенные сотруднику оплаты являются противоправными, что распознает рабочий инспекция. Исходя из этого подписывать трудовой контракт должно лицо, сообщённое в преамбуле.
Соответственно статье 9 закона от 06.12.2011 года «О бухгалтерском учете», в подписи должно быть отмечено название должности лиц, произвёдших операцию и ответственных за оформление, подпись этих лиц, и их фамилии и инициалы. Исходя из этого, в случае если руководитель не может подписать контракт в определённый день, значит нужно занести в контракт изменения. То есть поменять в преамбуле фамилию и инициалы полномочного лица. Те же правила относятся и к составлению приказа.

Еще больше видеолекций на тематику кадрового и бухучёта, аудита и налогов вы постоянно сможете обнаружить интернет сайте московского Центра добавочного профобразования "РУНО".

арб суд Краснодарского края произвёл регистрацию обращение о признании банкротом АНО «Хоккейный клуб «Кубань», отмечается в материалах суда.

Обращение о банкротстве передал в судебные органы Пбоюл М.Н.Бец.
Хоккейный клуб «Кубань» был сделан 19 января 2012 года с целью продвижения и популяризации детского, юношеского и опытного хоккея в Краснодарском крае. Заинтересованность в появлении 1го опытного клуба на территории Южного Федерального округа выразила власть края.
За время существования клуба была выстроена структура клуба: команды ВХЛ («Кубань»), МХЛ («Беркуты Кубани»), центр спортивной приготовления юных хоккеистов. Команда «Кубань» двукратно выходила в плей-офф ВХЛ, а «Беркуты Кубани» в первоначальный год своего образования стали победителем Российской Федерации в чемпионате МХЛ.
Но 29 июня 2015 года поступила информация, что клуб ХК «Кубань» упустит сезон в связи с денежными трудностями.

суббота, 21 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.


Смотрите кроме того нужную информацию на тему вакансии юрист. Это может быть интересно.

Читайте кроме того полезную заметку в сфере ооо юрист. Это может быть станет небезынтересно.

Приговорен глава юруправления ПФР, получивший за работников заработную плат на 3,3 миллионов рублей.


В Москве вынесен вердикт начальнику правовой службы московского отделения Пенсионного фонда, получившему свыше 3,3 миллионов рублей. за фиктивно оформленных на должности работников, информирует пресс-служба Мосгорпрокуратуры.
Мещанский райсуд Москвы признал бывшего помощника управляющего – начальника правового управления отделения ПФР по Москве и МО Дмитрия Бубнова виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества в очень большом размере).
Определено, что с августа 2011 года по февраль этого года Бубнов организовал "процесс оформления и переоформления на должности ПФР " трех граждан. Сами эти люди оказались одурачены относительно настоящего трудоустройства, а работники фонда – по поводу исполняемых ими функций. Деньги с оформленных на лжесотрудников зарплатных банковских карт начальник юрслужбы тратил на себя – как обналичивая средства, так совершая приобретения.
Всего так бюджету РФ в лице Пенсионного фонда был причинен вред на сумму свыше 3,3 миллионов рублей.
Суд осудил Дмитрия Бубнова к 1,5 года колонии общего режима. Он был арестован в зале суда.



Просмотрите кроме того полезную статью в сфере правовой. Это возможно станет познавательно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Аспирантам, адъюнктам, ординаторам и интернам могут представить льготы на проезд в публичном транспорте

Полномочный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов предлагает представить аспирантам (адъюнктам), ординаторам и интернам льготы на проезд в публичном транспорте. С таковой инициативой он обратился в Министерства образования Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте студенческого омбудсмена.

Защитник прав человека указывает, что закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" относит обучение по программам приготовления научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры и ассистентуры-стажировки к программам образования высшего образования наровне с программами бакалавриата, специалитета и магистратуры. "Но сейчас аспирантам, адъюнктам, ординаторам и интернам не даются льготы на проезд в публичном транспорте, что вынуждает их работать не по профессии в вред учебе", – акцентирует полномочный.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению автотранспортное обеспечение обучающихся включает, например, представление им мер общественной поддержки при проезде на публичном транспорте в правовом поле РФ (ст. 40 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Например, местные органы власти могут устанавливать льготные тарифы на проезд обучающихся в электропоездах, электричках, и на публичном подземном (метро) и транспорте наземных перевозок (автобусы, трамваи, троллейбусы). Наряду с этим субъекты Российской Федерации самостоятельно принимают решение об объемах и видах льготного проезда на транспорте, и о группах их получателей.
К примеру, в Москве обучающимся по очной форме обучения по программам начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, по программам начального профобразования, и студентам, обучающимся по очной форме обучения по программам среднего и высшего профобразования, даются льготы по уплате проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (не считая такси и маршрутного такси), и льготы по уплате проезда на пригородном ЖД транспорте в сумме 50% в срок с 1 сентября по 15 июня (ч. 6 ст. 27 Закон г. Москвы от 23 ноября 2005 г. № 60 "О общественной поддержке семей с малышами в городе Москве"). Попользоваться такими льготами обучающиеся могут посредством общественной карты обучающегося.

Министерства образования Российской Федерации находит разумной инициативу полномочного – учреждение намерено изучить возможность ее нормативно правового регулирования. Об этом сообщается на сайте министерства.


Прочтите дополнительно хорошую информацию в сфере консультация юриста по телефону. Это может оказаться интересно.
ВС РФ в своем решении от 8 октября 2015 г. № АКПИ15-1048 признал не действующим п. 2 приказа Министерства экономики Российской Федерации от 12 января 2015 г. № 1 “Об одобрении списка документов, удостоверяющих право подателя заявления на приобретение земельного надела без торгов” в части, предполагающей потребность прикладывать к обращению о приобретении прав на земельный надел в случае его приобретения в собственность одним из супругов удостоверенное нотариусом согласование супруга на приобретение в собственность земельного надела.

особо отмечается, что положения ст. 39.15 Земельного кодекса РФ, во выполнение притязаний которой издан указанный приказ, регламентируют отношения, связанные с подготовительным согласованием представления земельного надела и подачей подобающего обращения. Наряду с этим нормы Кодекса не содержат предписаний, обязывающих гражданина, пребывающего в браке, удостоверять право на приобретение земельного надела без торгов удостоверенным нотариусом согласованием супруга на приобретение в собственность земельного надела.

Со своей стороны, Семейный кодекс Российской Федерации требует получения удостоверенного нотариусом согласования второго супруга только для осуществления одним из супругов сделки по распоряжению недвижимой собственностью и сделки, требующей нотариального удостоверения либо регистрации в установленном законом режиме. Исходя из того, что реализация права на приобретение земельного надела без торгов не является сделкой по распоряжению недвижимой собственностью и сделкой, требующей нотариального удостоверения либо регистрации в установленном законом режиме, получение удостоверенного нотариусом согласования второго супруга не требуется.

"Установленное во втором предложении пункта 2 Приказа предписание о том, что в случае приобретения земельного надела в собственность одним из супругов к обращению о приобретении прав на земельный надел прилагается удостоверенное нотариусом согласование супруга на приобретение в собственность земельного надела, включает добавочную обязанность для граждан, исполнение которой не предусмотрено законом", – резюмирует ВС РФ в своем решении.

Так, опротестовываемое нормативно правовое положение признано не подобающим нормативно правовым юридическим актам, имеющим громадную правовую силу, что согласно с п. 1 ч. 2 ст. 215 Кодекса административного судопроизводства РФ влечет признание его не действующим с момента вступления решения суда в абсолютно законную силу.

Министерство энергетики РФ подало ходатайство в арб суд МО о приостановлении выполнения распоряжения нижестоящего суда, который обязал учреждение выдать НК «Роснефть» обоснование обстоятельства экспорта нефти, добытой в 2012–2013 годах на Верхнечонском месторождении, по своим чертям подпадавшей под использование таможенной льготы, следует из информации на интернет сайте суда.

В сентябре девятый арбитражный апелляционный суд по иску «Роснефти» и «интернет Холдингу» признал противоправными деяния учреждения об отказе в выдаче согласований для употребления пониженных таможенных госпошлин. Апелляция обязала выдать нефтяной организации нужные сведения. Тогда суд аннулировал решение арбитражного суда Москвы. Минэнерго подало кассацию на распоряжение апелляции. Кроме того учреждение требует суд приостановить выполнение распоряжения апелляции. Суд пока не принял претензию к производству.
Представитель Минэнерго раньше информировал, что в случае удовлетворения требований «Роснефти», она может претендовать на возвращение из бюджета 60 миллиардов рублей оплаченных раньше таможенных платежей.
«Роснефть» и «РН Холдинг» требовали признать противоправными деяния учреждения, которое не засвидетельствовало обстоятельство экспорта организацией за пределы Таможенного альянса нефти, по своим чертям подпадавшей в 2012–2013 годах под использование таможенной льготы, но вывозившейся тогда по простым ставкам.
Девятый арбитражный апелляционный суд в августе кроме того аннулировал решение инстанции первого уровня и удовлетворил похожее обращение ПАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ), дочерней структуры «Роснефти», требовавшей от Минэнерго и Роснедр засвидетельствовать обстоятельство добычи льготируемой нефти.
Сейчас Минэнерго кроме того опротестовало распоряжение апелляции в кассационной инстанции. Разбирательство претензии суд продолжит 26 ноября. Помимо этого, арб суд МО приостановил выполнение распоряжения апелляции, которым суд обязал Минэнерго и Роснедра выдать ВЧНГ нужные документы.
Для получения таможенной льготы «Роснефти» нужно продемонстрировать в ФТС две справки: одну от Минэнерго и Роснедр с обоснованием обстоятельства добычи льготируемой нефти недропользователем (в этом случае ─ ВЧНГ), другую ─ от Минэнерго с обоснованием обстоятельства экспорта нефти экспортером (одна «Роснефть»).
Учреждения в начале 2015 года отказались выдать такие обоснования, ссылаясь на пропуск подателями заявления ─ ВЧНГ и «Роснефтью» - периода для получения таких справок. Организации опротестовали деяния Минэнерго и Роснедр в суде.
«Верхнечонскнефтегаз», сделанный в 2002 году, разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение в Катангском районе Иркутской области. Кроме того ВЧНГ является оператором 7 лицензионных участков «Роснефти» в Иркутской области и Красноярском крае. «Роснефть» по результатам 2014 года повысила добычу нефти на Верхнечонском месторождении на 6,5% - до 8,2 млн. тысячь киллограм.